Рухани призвал Эрдогана объединиться против США? У "султана" свои цели, у "падишаха" - свои!

Президент Ирана Хасан Роухани в телефонном разговоре с турецким лидером Тайипом Эрдоганом призвал сплоченно выступить против США, чтобы не допустить «более дерзких» действий Вашингтона.

«Наше молчание против агрессивных действий может привести к большей дерзости в совершении агрессивных шагов», – сказал Роухани Эрдогану, передает РИА «Новости».

Источник: http://dofa.news/wp-content/uploads/erdogan_rouhani.jpg

П.С.  Турция и Иран -  две влиятельные региональные империи средних размеров, каждая -  со своим  историческим почерком и бекграундом.  Если вы не дилетант  - должны понимать, персы и османы -  при всей близости, веками -  являются заклятыми "конкурентами" и особой любовью друг к другу - никогда не выделялись.

Впрочем, а кто выделяется? Посмотрите на соседей США снизу? Посмотрите на соседей Германии, Франции, России, Англии...  и если вы отбросите самообман и лицемерие, то, увидите совсем иную картину, нежели ту, что постоянно рисует секта добра и "объективные СМИ".   Посмотрите даже на, со стороны, веселую и забавную Южную Америку... почти все там -  друг другу, или враги, или конкуренты... Про исламский мир -  я даже писать не буду!

Так вот, у турок свои проблемы. Они хотят стать круче, чем региональная держава... и попытать счастья - в Ливии, не чужой им в годы османского расцвета.

А  в Ливии Хафтар, там Вагнер, но не Рихард, там целый клубок змей и капканов от итальянцев, русских, французов и  прочих...

Плюс, Трамп кричит султану из-за океана..Мой материал от 3 декабря:Убийство генерала Сулеймани. Иран обещает отомстить США. Трамп предупредил Эрдогана не вмешиваться в Ливию

Восточная Ливия в руках совсем не тех, на стороне которых хочет выступить Эрдоган. А хочет он выступить - на стороне ливийского Януковича, но, которого не кинул Запад:-)

В главных его оппонентах - фельдмаршал Халифа Хафтар, плюс - мобилиация и возможный -  джихад против османов.

А тут - персы зовут объединиться против американцев.

Нет конечно, турки переждут, турки будут наблюдать со стороны, турки не хотят допускать ошибок, ибо, понимают, что науькивает США и Дональда, и как эта  маленькая страна, из-за которой США может начать войну -  относиться у Турции.

Эрдоган, конечно, не коллективный "гозман", который  счастлив и благодарит США,  и не  похож на клоунов Саакашвили и  всех этих многочисленных  поляков, шведов и прочих хайкомаасов.

Он будет говорить, что действия США могут привести к дестабилизации. Но,  если чего-то из ряда вон выходящего не произойдет, он ни в коем случае, не плдставит Турцию под удар раздухарившегося ковбоя Дональда и тех, кто виляет перед ним  традиционно -  хвостами, и кто ненавидит султана.

Турция будет в стороне.

В целом, можно проследить  некоторый  спад медиа - ажиотажа вокруг убийства иранского генерала и последовавшей за этим -  заявлениями со всех сторон.

Для меня на данный момент ясно лишь одно -  убийством  Сулеймани -  США, прежде всего, Трамп, сделал из Ирана -  еще более непримиримого врага -  на десятилетия вперед. Убийство генерала -  сплотило антиамериканские силы  шиитов во всем мире. Разумеется, этим постараются  другие сильные игроки, гнущие свою линию в регионе, в частности, Россия.

Что выиграл Трамп? Ну, он на данный момент, показал, что более крут, чем болтушка Обама, и это, имхо, нравится его избирателю.  Я по -прежнему считаю, что если не произойдет форс-мажора -  Дональд фаворит на будущих президентских выборах.

Даже в Грузии, все больше стало раздаваться голосов, что, лучше бы заткнуться на время и  вновь не выглядеть клоунами, когда все почти стараются либо промолчать, либо -  делать крайне взвешенные заявления.

Мои матералы на эту тему от 3 декабря:МИД Грузии: мы обеспокоены насилием в Ираке и осуждаем нападение на пос-во США в Багдаде

от 4 декабря:Когда бла-бла от генсека ООН о мире - не стоит, имхо, и равнодушной улыбки

Гибель генерала- резонанс, Хафтар - мобилизация, Трамп - о тысячах убитых американцах и Израиль...

отрывок: "По Грузии, если сочту нужным, добавлю о выкриках мишистов в соцсетях, в частности. на политфоруме - предоставить грузинские аэродромы США в случае войны добра со злом. Но, я пока не решил, стоит ли вообще  говорить о людях (мишистах и хихикающих викингах), которым плюй и даже -  больше, в глаза -  все Божья росса. Ни на миллиметр они, не сделали никаких уроков после 080808! Какими были... - такими и остались!"