Санкции США и Европы против Турции? "Слезы" Макрона - Курдистан, Каталония, лицемерие...

Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом призвал его к немедленному прекращению огня в Сирии.

Как сообщает The Hill со ссылкой на вице-президента Майка Пенса, Трамп получил «твердое обязательство», что Анкара не будет нападать на сирийский город Кобани, где проживают значительное количество курдов.

Пенс уточнил, что вновь объявленные санкции против Турции будут оставаться в силе или «ухудшаться», пока Турция «не начнет немедленное прекращение огня, не прекратит насилие и не согласится вести переговоры о долгосрочном урегулировании вопросов вдоль границы» с Сирией, передает «Интерфакс».

До этого, весь день надували щеки "обнимашка Макрон и тетушка Ангела", очень переживая за сирийских курдов и требуя остановить "родник мира".

"Защитник" курдов -  обнимашка Макрон и султан Эрдоган. Источник: EPA/ETIENNE LAURENT

Про Грузию я уже написал в предыдущем материале: Все ли гладко в операции "родник мира" в Сирии. И о капканах

Мишисты после 2008 года, ровным счетом, ничего не поняли и тявкают на всех, кто кажется им -  чужим и в сговоре с империей зла. В данном случае это, часто и Трамп и Эрдоган. А "эксперты" от правящей партии -  говорят, что вследствии экономических санкций, может  пострадать лира, а так как Турция -  важнейший экономический партнер Грузии, то, аукнется и без того слабенькому и вечно падающему -  лари.

У меня два вопроса:

1. Как может быть, что США устанавливает санкции против Турции, когда обе страны - члены НАТО? Ну и Евросоюз, сделавший в эти дни много антитурецких заявлений.

Если Макрон и Меркель, так переживают за курдов, то, почему бы им, не поставить вопрос о создании курдского государства?  Или, это никому не нужно, болтать языком, гораздо легче, особенно, Макрону, который сейчас выступает в роли защитника?

А где же ты был, Эммануэль, все эти годы?  Почему не собраться к миру  и не сказать, надо менять правила и создавать новые государства, тот же Курдистан, или, Каталонию?

Или, обнимашка и тетушка -  не могут этого сделать, потому что борятся с империей зла  - за Крым?:-)

Все это - очень лицемерно, особенно, ввиду того, что происходит не только с курдами, но и с каталонцами.

Понятно, что в отличии от ДНР, ЛНР и тем более, Крыма -  у Каталонии сзади Франция, которая спокойно смотрит на то, что сейчас происходит в Барселоне.

Резюме: Не надо ругать Эрдогана. Он ничем от вас не отличается, возможно, даже честнее и прямее. Потому что уже многие годы говорит  о зоне безопасности, необходимой для Турции и торгуется по этому вопросу с царем и падишахом.

А вот какова поза Трампа с курдами, и поза Германии и Франции в отношении Сирии, это уже совсем другой вопрос.

Мой вчерашний материал:Турки, курды, русские, арабы, европейцы, персы, американцы - Сирия. Каждому - свое?