Турки, курды, русские, арабы, европейцы, персы, американцы - Сирия. Каждому - свое?

Горчие новости льются из ближневосточного "рога изобилия" - одна за другой, причем, горячее не успевает остывать, как его перебивает новая и новые блюда:-)  Восток - дело тонкое.

Мои предыдущие материалы по Турции -  в Сирии:Эрдоган: если ЕС будет лепить ярлык оккупации на операцию в Сирии, мы направим туда 3,6 млн беженцев

Трамп и три выбора: отправить в Сирию военных, ударить по Турции финансово или стать медиатором? Бла-бла!

https://ru.wikipedia.org/wiki/% 

В СМИ, повторяю, море информации... причем, она очень разная.

Опишу свою версию -  своими же словами:-)

В США -  демократы обвиняют Трампа в предательстве курдов, Трамп, напротив,  гордится тем, что выводит войска из ненужной войны, в которую США вовлекли "тупоголовые" демократы:-)

Тетушка Ангела и обнимашка Макрон, если говорить начистоту - Эрдогана очень не любят и конечно, не хотят его усиления.

Но, что такое Европа - без США, и когда тот, против кого они,  имеет еще и " негласную" поддержку  России, окопавшейся в Сирии так,  что ее оттуда и десять тетушек к и обнимашек, не сдвинут.

Макрон на днях всплакнул о несчастных курдах, и даже пригрозил им помочь, на что, получил моментальный жесткий  ответ из султаната.

Последнее заявление Эрдогана: «Я сказал Меркель: «Смотрите, что говорит ваш МИД. Мы с вами союзники по НАТО или же вы взяли в НАТО террористическую организацию, а мы об этом не знаем? Очень странный подход. Вы с нами или с террористами?» – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на телеканал NTV.

Турки -   действуют так, как лично я и предполагал. У них сильный, напористый лидер, они, в отличии от империи зла, даже меньше играют в "католиков", которыми никогда не были и, никогда - не хотели быть. И когда речь об их интересах, и они чувствуют, что могут что-то отхватить - то, кусают сильно и больно.

А что же империя зла и  любящий поговорить за жизнь  - царь Вова, который всегда -  за все хорошее и против всего плохого?

Своими словами  - из того, что я услышал за последние два-три дня из Кремля.

Россия на публику бросает "западную риторику".. мы за мир, за тер. целостность, за то, чтобы люди не умирали,  мы за Асада, мы за Эрдогана, мы за Рухани, мы за курдов,  мы за Грету и вообще, мы за всех, но, Путин  подытоживает, чтобы все было в рамках закона.

Ко всей этой болтологии надо просто привыкнуть и  делать выводы из действий русских.

Что вижу я.

Имхо, русские и турки -  конечно, изначально, имели договоренность. Без договоренности с русскими, турки получили бы совсем другой ответ. У турков есть красная линия, за которую русские им перейти не дадут, а если турки попробуют, вот в этом случае, может быть конфликт интересов. И конечно, очередной торг царя и султана, возможно, в присутствии падишаха.

Русские остановили Асада, и не дали ему стремглав договариваться с курдами, которые совсем недавно, были союзниками США. То есть, Москва не против договоренностей Асада и курдов, но, при этом,  видимо, за то, чтобы турки побыстрее взяли свою зону.

Но, Москва, имхо, владеющая инициативой в Сирии -  другой рукой, помогает Асаду овладеть новыми территориями, и я не исключаю, что Башар скоро перейдет в наступлении на те территории, о которых совсем недавно всерьез и не мечтал.

Иран, имхо, также все знает, и молчит, видимо,  понимая, что этот вопрос - решенный.

Европа - рыпается, выкрикивает, но, ничего поделать не может.

То есть, несколько десятков километров турки возьмут под контроль как зона безопасности и буфер.

При этом, султан постоянно будет говорить, что он, все это делает, для сохранения тер. целостности Сирии, и что именно он, а не кто-то... и есть, тот самый родник мира :-)

Что касается Грузии, то, власти помалкивают, чтобы не оказаться в роли клоуна Зели и кого-то  ненароком не обидеть.

Мишисты, то есть адепты хихикающего Миши, брызжут слюной и кричат -  измена, американцы не должны уходить,  и даже там, хотят быть полководцами, которые поведут мировое добро на мировое зло, то есть на империю зла.

Многие мишисты  и еврогрузины, почти во всем, согласны с демократами, и считают, что рыцарь на белом коне, который за все хорошее и против всего плохого, это, конечно же, Джо Байден, которого Трамп называет  старой тупицей и поленом.

Трамп для мишистов -  все больше нехороший человек и редиска, который все портит и позволяет Кремлю усиливаться.

Подведение итогов 5-го дня операции «Источник мира» в матерале  Гонка за Манбидж Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5346492.html  

Вечером Сирийская Арабская Армия объявила (https://t.me/rybar/1798) о входе в Менбидж и другие города севера Сирии для борьбы с турецкой агрессией. В городах прошли митинги (https://t.me/rybar/1800) - местные жители приветствовали ввод сирийских подразделений, в том числе и «Тигров (https://t.me/rybar/1813)», хотя и скрепя сердцем (https://t.me/rybar/1817).

В сам Менбидж основные подразделения не вошли (https://t.me/rybar/1832), начав занимать линию разграничения (https://t.me/rybar/1844) с протурецкими формированиями.

Протурецкие боевики объявили, что никому не дадут (https://t.me/rybar/1804) войти в Менбидж, а от Джараблюса выдвинулась (https://t.me/rybar/1816) колонна (https://t.me/rybar/1814) военной техники;

П,С. Следим за событиями. На Ближнем Востоке все меняется очень быстро, или... не меняется очень долго:-)