Все ли гладко в операции "родник мира" в Сирии. И о капканах

Военная операция Турции в Сирии - новости идут постоянно, и часто, противоречат друг другу.

Вчера меня спросили, мол, а почему ты не пишешь, что курды будут сопротивляться и что турки, легко могут попасть в капкан.

Ответил вчера и отвечаю снова. Курды -  непримиримые враги турков, не только  за пределами Турции, но и в самой Турции. И надо быть полным неучем, чтобы не знать их характер, и  то, как они упрямы, опасны и отчаянны.

О неучах... вчера на фед ТВ РФ, один "эксперт" из цэевропы,   постоянно мелькающий на каналах в клоунских нарядах, выпалил, что только турков в Германии за 10 миллионов. Не удивляюсь подобной ахинее, так как сами эти шоу и вообще, слово эксперт, давно превращено в фикцию и насмешку. А вообще, не только у таксистов и продавцов с рынка, есть  склонность к  неточностям.

По оф. данным, в Германии -  всех мусульман, вместе взятых, около 3,2 -  3, 6 миллионов человек. И среди них - лидируют турки и курды. А по самым громким, но, неофиц. прогнозам -  число всех мусульман в Германии -  4,3 миллиона, из которых больше половины -  турки. Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Кстати, число русскоязычных,  раз уж мы заговорили об этом, не намного меньше. Из п постсоветских стран в Германию в целом, переехало  2,2 миллиона человек, плюс -  около 250 тысяч - контингентных беженцев.

Конечно, турки сильнее, за турками большое государство и мощня армия, за турками Османская империя, победы и  исторический опыт в понимании свой-чужой.

За курдами -  никого нет. Мой вчерашний материал:  Турки, курды, русские, арабы, европейцы, персы, американцы - Сирия. Каждому - свое?

Были США, но, они их, фактически,  курдов - кинули. Потому что, Трамп считает, что так лучше для США и для ее экономики. Ничего личного -  только бизнес.

Есть французы, но, о них я напишу чуть позже.

Есть русские, которые контролируют ситуацию в Сирии, и могут, в случае чего, остановить турков. Но,  Кремлю не резон пока лезть в "родник мира" султана Эрдогана. Зачем?  Благодаря роднику -  конфронтация между Турцией и Европой, возрастает.

Есть Асад, и курды общаются с ним и  по разной информации, сирийские войска стоят рядом с "курдскими городами", речь, прежде всего, о Манбидже.

Весь Ближний Восток -  это один сплошной капкан для нерешительных и неопытных "гостей".

Источник: https://wordassociations.net/ru/pictures?id=ivak-Bear_Trap

Надо быть очень опытным  хищником, чтобы обходить  капканы, и в случае чего, набрасываться на жертву так, чтобы та не увлекла его  к нему..

В мировых СМИ, в том числе, грузинских, пишут, что экономические санкции Европы могут нанести большой ущерб турецкой экономике. Сторонники Саакашвили, так ничему и не научившиеся с 2008 года, выкрикивают, что лира упадет и это  может заставить Турцию сменить тактику. Видимо, мишисты руководствуются тем, как страна с "разорванной экономикой"  - сменила тактику и отошла назад. Ладно, болтушки -  мишисты, их сила -  в языке, но, так думают и крупнейшие европейские страны.

Имхо,  главная опасность для турков, это не обнимашка Макрон и тетушка Ангела. Турки, имхо,  до сих пор  действуют в соответствии с договоренностью с Москвой и Тегераном.

Военная операция Турции не совсем соответствует принципу сохранения территориальной целостности Сирии, заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

«Не совсем», – сказал он в ответ на соответствующий вопрос, передает ТАСС.

П.С. Вот когда заявления Москвы, а потом, моментально, и Тегерана, станут другой тональности, можно будет  считать, что турки нарушили "красную линию" и вышли за ту зону, которую им отвели на переговорах.

Что касается Асада, думаю, Сирийская народная армия -  будет помогать курдам, если договорятся на самом деле. Хотя отношения арабов и курдов -  та еще, песня.

Асад очень уж быстро подсуетился, и имхо, в этом ему помогли русские, которые  играют  в Сирии сложную игру.

А что турки.. туркам остается лишь одно -  торопиться, ибо,  арабскому миру все больше не нравится то, как действует султан.

 И в случае, если война затянется,  учитывая что Берлин и Париж, откровенно антитурецкие на данный момент,  а русские -  очень скользкие, про персов и говорить нечего, ситуация может стать очень  непрогнозируемой.

Все зависит сейчас от сроков и от аппетитов турков. Им надо действовать быстро и четко,  чтобы успешно завершить операцию "родник мира".

 И вопрос - пойдут ли они дальше красной линии, или, остановятся там, где им указано на переговорах.