Убийство 9-летней девочки в Саратове и вновь вопрос: быть или не быть смертной казни?

В четверг в Саратове было обнаружено тело  девятилетней девочки, которая 9 октября ушла из дома в школу и не вернулась. После появления сообщений о том, что девочку нашли задушенной, местные жители собрались  у полицейского участка с требованием немедленной расправы над предполагаемым преступником. Люди разошлись только в пятницу утром.

По информации СМИ, подозреваемый шесть раз был судим за кражи, разбой и изнасилования. Он рассказал , что убил девочку из-за самовольно захваченного гаража. В ходе допроса мужчина  сознался  в убийстве ребенка и не очень уверенно заявил, что раскаялся в содеянном.

скриншот. Жители Саратова требуют самосуд над убийцей 9-летней девочки

П.С. Очень больно писать о таких трагедиях, когда речь - о детской жизни, о тех,  кто вообще ничего пока не видел и безвинно, мученически лишен жизни.

В российских СМИ событие вызвало громкий резонанс и активно обсуждается, в том числе, на фед. ТВ.  В Грузии после недавней аналогичной трагедии, люди также требовали самосуда над убийцей и введения смертной казни для подобной категории людей.

Убежден, после подобных трагедий -  схожая ситуация с требованиями о возобновлении смертной казни в большинстве стран постсоветского пространства.

Я достаточно подробно поднимал эту тему  в своем блоге.

Вот некоторые мои материалы на эту тему: ( от 6 августа) Трамп плюет на парад толерантности и требует смертную казнь. А Путин и евро-лидеры - лицемерят?

США возобновляют смертую казнь на фед. уровне! Где же секта добра, правозащитники, эльфы, протест?

Задам, несколько  вопросов.

Если брать мнение большинства и конституционное право  граждан -  как бы в России проголосовало большинство?
За возвращение смертной казни или против?

Как бы проголосовало большинство в Грузии?

В Армении?

В Азербайджане?

На Украине?

Итд...

И вопрос к властям -  в РФ?

Есть мнение, что вы  отказываетесь от смертной казни -  не потому, что так считаете и "сами дошли", а  ради  "виляния хвостом" перед "западнампоможетом", не так ли?

Это касается и гораздо более слабых и маленьких стран постСССР.

А если вы не согласны, что это виляние -  то, ваш аргумент -  что  Кремль сам к этому пришел, ибо, не может пойти на убийство людей, пусть даже... совершивших самые ужасные преступления?

И скажите, кто после этого -  в ваших глазах,  больше - лицемер в  данном вопросе?  США - главная страна западного мира, или, те, кто  хотят быть католиками больше, чем сами католики...?

Почему Путин, когда в Екатеринбурге или в Петербурге -  начался протест, по мнению многих инспирированный  "эльфами" -  против строительства церкви, или, передачи Исаакия -  РПЦ,  заявил, что по таким вопросам надо проводить референдум или опрос населения, и тем самым,  уважил либералов.

А тут... когда,  вроде, и никаких опросов и  тем более, референдумов, проводить не надо, все молчат. С тех пор, как в РФ введен мораторий на использование смертной казни. С Евросоюзом будут проблемы, с тетушкой Ангелой, с обнимашкой Макроном,  с кем, ради кого это ?

Напомню, последний расстрелянный в России -  Сергей Головкин, убивший за период с 1986 по 1992 год 11 мальчиков в Москве. Был приговорен судом к высшей мере наказания 19 октября 1994 года.

В августе 1996 года смертный приговор был приведен в исполнение: преступника расстреляли. Это стало последней казнью в России.  После этого, был введен мораторий на смертную казнь.

П.С. Я не ратую  в этом материале за смертную казнь, я лишь спрашиваю -  почему в одних случаях, власти кивают на волю народа и на то,  как думает большинство, а в других, это самое большинство - права решать - не имеет?