США возобновляют смертую казнь на фед. уровне! Где же секта добра, правозащитники, эльфы, протест?

Власти США после почти двадцатилетнего перерыва решили вернуться к исполнению смертных приговоров, вынесенных на федеральном уровне. О принятом решении сообщает пресс-служба Министерства юстиции, передает РБК.

Генеральный прокурор США Уильям Барр уведомил о принятом решении исполняющего обязанности главы Федерального управления тюрем США Хью Гурвица и поручил тому назначить даты казни для пяти преступников, признанных виновными в убийстве детей и пожилых. Речь идет о самых вопиющих случаях, когда убийцы издевались над людьми, прежде чем убить их, а также насиловали малолетних. В соответствии с предложенным графиком, все пятеро будут казнены в декабре 2019 года и январе 2020-го.

В соответствии с документом умерщвлять преступников будут посредством инъекции пентобарбитала — психотропного средства, передозировка которого приводит к смерти.

На федеральном уровне смертная казнь не осуществлялась в США с 2003 года. При этом властям штатов было разрешено самостоятельно определять, отменять высшую меру наказания или нет. В 23 штатах смертная казнь запрещена. В их числе Нью-Йорк, Нью-Джерси, столичный округ Колумбия.

П.С. О смертной казни, и всех про и контра, касающихся наказания людей, совершивших особо тяжкие преступления, я писал много. Один из материалов: "Смертная казнь и мнение большинства.. как проголосуют на Южном и Северном Кавказе? В РФ или в Турции?" : https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/378/posts/29649

И еще один, прошлогодний:  Почему педофилы и убийцы детей, выходят на свободу и убивают вновь? Кто виноват?

Фрагмент из фильма "Милые кости". По книге Элис Сиболд.  Достаточно яркий фильм про убийцу - педофила и его жертву.

И сейчас я хочу задать вопрос -  но не о том,  как вы относитесь к смертной казни! Ибо -  в этом вопросе, люди, придерживающиеся принципиально разных точек зрения, вряд ли пойдут когда-нибудь компромисс.

Вопрос -  а где все правозащитники и члены мировой секты добра?

Почему нет реакции? Ведь США -  главная и  ведущая мировая демократия, не так ли?

Где российские фишманы и гозманы, шендеровичи и амнюэли? Вы представляете, если Путин, вдруг, пошел бы на такой шаг?

А где грузинские НПО, все эти сторонники меньшинств,  постоянно выбегающих на акции в формате "селфи" для грантодателей?

Представьте -  если брать мнение большинства и конституционное право этих людей -  то, на ваш взгляд, в России,  как бы проголосовало большинство?
За вовращение смертной казни или...

Как бы проголосовало большинство в Грузии?

В Армении?

В Азербайджане?

На Украине?

Итд...

Не лицемерие ли  со стороны членов секты добра -  когда нужно, постоянно кивать на мнение  простых людей и большинства, а когда нет -   утверждать, что большинство глупо и попросту не понимает, находясь в плену -  ужасной пропаганды госТВ? :-)

И вопрос к властям -  в РФ, в Грузии и большинства постсоветских стран?

Вы ведь  отказываетесь от смертной казни -  не потому, что так считаете и "сами дошли", а  ради  виляния хвостом перед "западнампоможетом", не так ли?

Это касается и вежливого царя Вовы, а не только Грузии и прочих, гораздо более слабых и маленьких стран постСССР.

А если вы не согласны, то, ваш аргумент -  что это Путин и Кремль -  сами к этому пришли, ибо, не могут пойти на убийство людей, пусть даже... совершивших самые ужасные преступления, ибо,  они ... -  больше Папы Римского?

И скажите, кто после этого -  в ваших глазах,  больше - лицемер, США или те,  кто флюгер в этом вопросе?