Трамп плюет на парад толерантности и требует смертную казнь. А Путин и евро-лидеры - лицемерят?

"Сегодня я даю указание Министерству юстиции подготовить закон, который гарантирует: те, кто совершает преступления на почве ненависти и массовые убийства, будут приговорены к смертной казни, и эта высшая мера наказания будет применяться быстро, решительно, без долгих лет ненужных отсрочек"  -  Дональд Трамп.

Трам, тем самым,    в очередной раз плюет на правозащитные истерики, плюет на секту добра, он популист, он -  чувствует,  какие решения нравятся американскому большинству.

Или, на ваш взгляд - не чувствует? Речь не о том, что даст  смертная казнь -  речь о самодостаточности президента США, в отличии от тех, у кого этой самодостаточности -  "маловато будет"!

Несколько дней назад -  я писал о трагедии в США:Убийства на почве ненависти "белыми экстремистами" - исключения из правил или сигнал, который не слышат?

А чуть раннее:США возобновляют смертую казнь на фед. уровне! Где же секта добра, правозащитники, эльфы, протест?

 Про евро - увлечение мультикультурализмом и толерантностью, которые, по словам многих их же лидеров  - терпят фиаско -  я даже писать не хочу.

Про  президента же РФ, который с одной стороны, заявляет, что империя -  сама по себе, а с другой, стремится быть "больше  католиками, чем сами католики" -  я уже много раз писал.

 Путин, к примеру, часто говорит о референдумах и опросах по спорным вопросам.  Так он поступил в ситуации с Исаакием, так поступил -  недавно с храмом в Екатеринбурге.  В обоих случах, царь Вова уступил хихикающим либералам.

С другой стороны, по смертной казни, Путин никакого референдума, и не только по смертной -  проводить не хочет.  И вообще, автор Минска 2 и друг медведчуков, мог бы провести десятки и сотни референдумов в России, по очень важным вопросам, по которым, имхо, у русского большинства -  был бы однозначный ответ.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=aqUP3kCA5jo

Лицемерие или, комплекс неполноценности? Или -  что-то иное?

Что касается Грузии и стран ЮК -  здесь понятно, что в случае референдума, большинство будет за восстановление смертной казни, но, у стран региона, нет претензии, как у РФ, что они -  сами по себе.

Та же Грузия и не скрывает, что стремится во всем быть в западной струе и соответствовать евро - стандартам.

Но, вот что касается России -  взять ту же смертную казнь, хотя, я могу бы продолжить длиннющий перечень вопросов -   мне кажется, что все очень странно и забавно.

Может, Путин просто больше либерал, чем многие либералы на Западе?  :-) Или, это  очередной хитроплан, который нам очень сложно понять? Или, просто.. он недостаточно самостоятелен?

Нравится ли мне -  подобная  самодостаточность лидера США? Да, искренне, нравится!