Турки ставят ультиматум курдам, Серебренникова "не велено" трогать? Штайнмайер на "экскурсии" в Грузии

В утренней почте выделю три темы:

1. Руководитель управления администрации президента Турции по связям с общественностью Фахреттин Алтун обратился к сирийским курдам, предложив им сдаться.

«Военные Турции совместно с Сирийской свободной армией в самом скором времени пересекут границу Турции и Сирии», – подчеркнул турецкий чиновник.

П.С. Если кто не знает -  Сирийская свободная армия — одна из крупнейших вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против правительства Сирии, возглавляемого президентом Б. Асадом.

Вчера я уже писал в своем материале о турках и курдах: Трамп грозит туркам, "юмашевы" и РФ, Володин требует извинений от президента Грузии? Зря!

Небольшие выводы. Американцы ругают и грозят туркам разорением,  но, туркам плевать на все эти бла-бла, ибо, мы не знаем, о чем на самом деле договорились Штаты и турки. И даже если не договорились, имхо, окрики США пугают такие страны, как Турция, все меньше.

С другой стороны, курды сирийские, сделавшие ставку на США,  заявляют, что  американцы их предали.

Москва не вмешивается до поры до времени, но, я думаю, что Путин и Эрдоган эту тему, конечно же, обсуждали и обсуждают.

Асад не может вмешаться, ибо, в этом ему не помогут русские, Иран -  в стороне, и Башар -  выжидает.

А русские? Имхо,  сейчас главный вопрос -  какой будет эта самая зона безопасности, которую всем показывал Эрдоган на генассамблее ООН. Мое мнение -  Москва и Тегеран не пустят турков дальше "красной линии" а вот где она -  эта линия? С другой стороны, Москве -  все равно, как далеко зайдут турки в земли сирийских курдов, но, они не хотят обижать Асада.

Курды, кстати, могут сейчас попросить мир у Асада. В общем, много вариантов -  следим за событиями.

Я не хочу комментировать заявления шепотом мутного пресс-секратаря Путина, но, могу сказать, что у русских, коллекционирующих прцеденты о воен. вмешательстве -  одного гос-ва в ситуацию в другом гос-ве их набралось на три - четыре больших коллекции:-)

2. Интересный заголовок из российских СМИ: Мосгорсуд отменил решение о возврате дела Серебренникова в прокуратуру

Пробежался и по комментариям, и не только в СМИ "Взгляд".  Короткий вывод.   Власть Путини -  очень мутна, местами -  трусовата, и не имеет четкой идеологии и ближе всего, имхо, все-таки  к либералам и их последователям  из 90-ых.

А вот -  некоторые комменты: Источник: https://vz.ru/news/2019/10/8/1001913.html

"Воров в России не сажают особенно если воруют по крупному и к тому определенной национальности"
"Тут не национальность имеет значение, а профессия. Каста неприкасаемых, а то вони не оберешься от этих бездельников"

"я так понимаю, что Государство уже должно этой честной богеме"

"Ща опять актер Миронов взвоет - воров культуры обижают)))"
Из видеоматериала Первого ТВ Грузии. Президенту Германии показывают российскую военную базу за линией разграничения.
3. Я уже писал, что в Грузии находится президент Германии. Мой материал:Штайнмайер, но, без формулы, едет в Грузию - и один вопрос по Абхазии и ЮО
Вчера, по устоявшейся уже традиции, его свозили на линию разграничения, где показали в бинокль российскую военную базу на юго-осетинской стороне.
После этого, во многих новостях фигурировали  фразы, типа... Штайнмайер воочию убедился, что там русские оккупанты.
Я не знаю, на кого рассчитан весь этот  бред и  "детский сад" многих наших журналистов, но, вообще-то, Россия признала Южную Осетию и Абхазию - еще в 2008 году.
И ее ВС там расположены -  на постоянной основе. И Запад, ежегодно поддерживает Грузию в том, что ее территория оккупированна Россией именно в связи с этим.
И после этого, выкрикивать, что Штайнмайер, наконец-то, увидел и убедился, что они там есть...
Да но, а если бы их там не было, тогда... как бы мы все эти 11 лет, говорили что они там есть и боролись за вывод российских войск из ЮО и Абхазии?
С другой стороны, эти хождения к линии разграничения "западнампоможета" -  вызывают у все большего кол-ва  людей, скепсис и  горькую иронию.

В тысячный, нверное, раз, одна и та же экскурсия, одни и те же действия, одни и те же фразы, бинокль, один и тот же вид.. и... одно и то же стояние на месте, без миллиметра продвижения в вопросе урегулирования конфликтов с 2008 года.