Трамп грозит туркам, "юмашевы" и РФ, Володин требует извинений от президента Грузии? Зря!

В Тбилиси чуть пасмурно и свежо.  Утрення почта кишит разными пустяками и мишурой,  и я выделю три темы.

1. Дональд Трамп грозит Турции разорением и уничтожением турецкой экономики, если та совершит какие-то "внерамочные" действия после вывода ВС США с северо-востока Сирии. Американцы кажется, постоянно выводят свои войска, но, никак не могут их вывести:-) Почти как брексит и Британияю

Если честно, угрозы Трампа у многих вызывают уже-  больше улыбку,   а вот когда Обама выкрикнул, что экономика разорвана в клочья в адрес РФ, многие поверили,  в том числе, в рядах "творческой интеллегенции" России:-)

Что касается турков, то, они усиливают военное присутствие у границ с Сирией и уже сделали заявления -  что, "сами с усами" и будут действовать, как считают нужным.

Песков что-то там проговорил, но, не понятно, что.. то ли русские против, чтобы турки чморили курдов у границ Турции. то ли, за, но, делают вид, что против.. в общем, Песков -  в своем репертуаре. Мутные заявления, на которые нет желания даже обращать внимания, так как они- ничего не значат, кроме слов.

Мое мнение. Турки получили добро от Москвы, но, та хочет быть "хорошей" для всех и постоянно одергивает турков, чтобы у тех не слишком разыгрался аппетит.

Следим за ситуацией дальше.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=usHnIVKHOGE  ( архив)

2.  Интересная ситуация с депутатом Госдумы  Ингой Юмашевой.... которую в течении часа  допрашивали ФБР США.

В российских СМИ, после этой новости - ура-патриоты надули щеки, чувствовался праведный гнев, были слышны призывы -  к серьезному ответу и что так дальше продолжаться не может.

Но, вот, в СМИ появилось интервью самой  Юмашевой, дочери башкирского нефтянника Альберта и... комментарии  изменили тональность. Пишут, что  Юмашева -  мутная и "не наша" и что кто она такая вообще?

Многих поразил тон Юмашевой, похожий на тон Познеров и Щендеровичей, мол, это все эхо российско-американских отношений и что не надо, плиз,  отождествлять действия власти с американским народом, и что, по большому счету, ничего  особенного не произошло.

 Что ж... в свите царя -  есть разные люди, разной ориентации. Но, я просто представил, если бы ФСБ РФ допрашивало в течении часа сенатора или конгрессмена США -  какова была бы реакция Белого дома и как бы выглядет американец, который после этого бы заявлял, что  допрос -  это в принципе, пустяк, и Россия в целом, хорошая, просто, это эхо не очень хороших отношений между странами.. Я такого, честно, представить не могу с американской стороны. А среди свиты царя Вовы и разного рода депутатов -  конечно, еще как.

Кстати, Инга не говорит, о чем ее спрашивали сотрудники ФБР. Но, видимо, это не так актуально, по ее мнению.

Думаю,  в ГосДуме по-прежнему,  полно Максаковых обоих полов.

3. Председатель российской Думы Вячеслав Володин требует извинений от президента Грузии. Об этом он заявил на телеканале «Россия 24″. По его словам, Саломе Зурабишвили должна публично извиниться перед Россией.

«Сигнал должен быть однозначным, по крайней мере, в этой ситуации: президент Грузии, которая публично упомянула Россию государством-агрессором, должна тказаться от этих слов, извиниться и объяснить свою позицию», — заявил спикер Госдумы.

На вопрос журналиста, получила ли Россия какой-либо сигнал от грузинского правительства, что Грузия готова дать объяснения, Володин ответил: «Как могут развиваться отношения с Грузией, когда правительство Грузии так себя ведет?»

Володин также остановился на «антироссийской повестке дня Парламентской ассамблеи Совета Европы». По его словам, «такую ​​повестку дня инициируют страны-сателлиты США — страны Балтии, Польша, Украина и Грузия».

Мой материал на КУ от 2 октября:Грузия, Украина, Эстония, Латвия и Литва в ПАСЕ выступили с заявлением против России

«Разжиганием конфликта с Россией, в этих странах ожидаются большие проблемы, как это произошло в случае с Грузией», — сказал Володин.

П.С. Очень коротко. Володин либо не в теме, либо, попросту,  автоматически, повторяет то, что уже говорил.

Саломе Зурабишвили, назвав Россию оккупантом и агрессором, ничего нового не сказала! Об этом говорят все буквально, как во власти, так и в ведущих оппозиционных силах.

Если в России этого не знают, ну, это проблема России.

И оставьте, наконец, эту Саломе. Должность президента в Грузии -  бутафорская.  От заявлений Саломе -  ровным счетом ничего не меняется. Но, оккупантом Россию, официально,  повторяю, считают все лидеры Грузии.

Честно говоря, не могу понять, откуда берутся эти внезапные выкрики,  причем Володин говорит одно, Лавров сюсюкается о совсем другом, Песков нашептывает что-то третье...

И еще, в России очень ошибаются, если считают, что, якобы, "пророссийские партии в Грузии",  считают -  по другому.

Нет, не считают.

Почему я взял в кавычки  "пророссийские"? Потому что и близко пророссийских партий, имхо, в Грузии нет. Более лояльных к России, чем власть и, тем более,  секта хихикаюшего Миши, да, такие партии есть, признаю! Но, пророссийских -  нет.

Хотя,, если в России "шуфричей и медведчуков -  называют пророссийскими, то, в принципе, можно и в Грузии таких -  найти, правда, с гораздо более низким рейтингом.

П.С. Зря Володин требует извинений. Никто, тем более, Саломе, извиняться не будет!

Лучше бы разобрался сперва с ситуацией  в грузинской политике, если это ему интересно, а потом бы -  делал такие заявления.

И с ситуацией в Кремле. Потому что очень странно, что Лавров и Володин, делают  заявления совершенно разной тональности.

Ну, или не странно.... учитывая,  специфику Кремля.