Штайнмайер, но, без формулы, едет в Грузию - и один вопрос по Абхазии и ЮО

Предстоящий 6 октября визит "большого свадебного генерала  к маленькому свадебному генералу" -  не вызвал бы моего интереса, по причине, что должность - президент, в обеих странах,   несерьезная, а все, что Германия могла сказать Грузии - она  ей уже давно сказала, и в случае чего, скажет и без Штайнмайера.

Из видеоматериала Первого ТВ Грузии. Саломе и Вальтер.

Но, учитывая резонанс вокруг формулы, носящей фамилию  почти пенсионера Вальтера - мой вчерашний материал на КУ:Штайнмайер - такой разный для всех.. Что дальше - для Украины, России, ДНР и ЛНР

я решил задать, для кого-то риторический, а для кого - то,  просто вопрос.

Но, немного  упростив, разумеется,  суть самой "формулы Штайнмайера" и адаптировав ее к нашей реальности.

Вопрос: представьте, что  коллективный Штайрмайер предложил Грузии такой вариант.

Абхазия и ЮО -   согласны войти в состав новой Грузии, на правах широких автономий. И представьте ( знаю, что это нереально, но, мы сейчас просто размышляем)

Уточнение. Россия остается в этих республиках, то есть, она -  гарант того, что Грузия не нарушит свои обязательства и не постарается  ослабить  автономии и усилить власть центра.

Более того, у Абхазии и ЮО -  будет своя армия ( народная милиция), суды, "внешняя политика" -  то есть, они будут и дальше интегрироваться в состав России, в случае желания, разумеется.

Вопрос -  оф. Тбилиси согласится на это?

Мой ответ -  нет!

И два слова из воспоминаний. Помню, и  был очевидцем встреч Шеварднадзе и Чибирова. Помню, и  был очевидцем встречи Шеварднадзе -  Багапш.

И скажу свое мнение. Если бы  Шеварднадзе посмел тогда сказать, что Чибиров и Россия согласны на де-факто включение ЮО в состав Грузии на правах  автономии, уверен,  оппозиция смела бы Эдика -  как предателя грузинских интересов.

Если вы не согласны -  напишите ваше мнение и поговорим.

Что касается Абхазии -  то, даже на встрече Шеварднадзе и Багапша в Тбилиси -  абхазская сторона,  тут же показала, что ни о каком компромиссе речи быть не может.

Но, если бы, вдруг, она пошла...  на тех условиях, о которых я написал выше, но, без возвращения беженцев, то, ваше мнение -  как поступила бы Грузия? Мой ответ -    конечно, не согласилась бы.

Весь этот хоровод болтушек и ментальный гей-парад, что хихихи -  и начнем с чистого листа, и все вернемся и будем жить вместе -  на мой взгляд, а не взгляд коллективных скабеевопоповых, имхо -  позор и  опускание  гражданина на уровень  безвольного, жалкого крепостного, жена которого спит с барином, и тот, за это, ему еще и руку целует.

 Да, я знаю,  что есть и другая точка зрения. Но, я придерживаюсь своей -  прежней.

Во всех конфликтах -  есть победитель и побежденный,  и конфликты, все -  решаются в ходе противостояния, а не в болтовне и формулах.

Если ты проиграл -  ты терпишь притеснение и унижение, и наоборот.

Проигранное в ходе кровавых конфликтов -  формулами и болтовней, без победы, не возвращается.