Давид Бакрадзе: мы покинули зал, выразив протест постыдному решению ПАСЕ по России

«Вместе с несколькими другими делегациями мы сегодня попытались, используя процедурные рычаги, препятствовать приходу российской делегации в зал заседаний, но, к сожалению, принципиальное решение уже принято и мы больше не можем это изменить процедурной борьбой. Поэтому единственное, что нам оставалось, после прихода российской делегации -  покинуть зал"  -  заявил  лидер Европейской Грузии, член грузинской делегации в ПАСЕ, бывший спикер парламента Давид Бакрадзе.

Мы покинули зал, потому что для меня морально неприемлемо триумфальное возвращение российской делегации в то время, когда Россия продолжает оккупацию Грузии, когда Россия продолжает аннексию Крыма, когда Россия продолжает похищать, пытать и убивать людей, как это было в случае Отхозория, Татунашвили и других случаях. Для меня неприемлемо возвращение России под аплодисменты, когда Россия принимает новые экономические санкции против Грузии.

Скриншот. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=E6JVCph7tJY  Заседание ПАСЕ

П.С. Все, что я считал нужным по ситуации вокруг ПАСЕ и России, я описал в сегодняшнем материале: Зачем России- ПАСЕ и ПАСЕ- Россия? Тараканьи бега или "хитроплан"? И радость коллективных "косачевых"

Позиция Грузии по этому вопросу -  совершенно логична, исходя из грузино-российских отношений и здесь у меня вопросов -  нет.

Писал и повторяю, Грузия одна из самых антироссийских республик бывшего СССР, и  четко придерживается этой линии, начиная с 90-ых годов. Причины - разные, одна из главных - территориальная.

Коротко об этом я написал недавно в материале: Русофобия в Грузии - мягкая, жесткая или ее нет?

А сейчас задам лишь вопрос читателям.
 
Вот после таких слов, если вдруг представить, что Россия полностью вернется в ПАСЕ ( вопрос ПОКА ОКОНЧАТЕЛЬНО НЕ РЕШЕН) - не кажется ли вам, что те, кто покинул зал заседаний, вообще не должен, в знак протеста туда возвращаться?
Или, вы считаете, что выбегать из зала, а потом, когда это выбегание ни на что не влияет, туда возвращаться - это нормально и политически оправдано? Ваше мнеие?
 
По Украине. Как вы думаете, если после всех заявлений, что украинская делегация, в случае возвращения российской, покинет ПАСЕ, она ее не покинет - как вы к этому будете относиться?
 
И еще один вопрос: от этих выбеганий из залов, обзываний и плакатиков с рисунками о добре и зле, на ваш взгляд, вопрос территориальной целостности как-то решается, или, это обычное позерство и шапито?
 
И последний вопрос: а вы как оцениваете решение ПАСЕ, если, Россия все-таки вернется в организацию полноправным членом?