Зачем России- ПАСЕ и ПАСЕ- Россия? Тараканьи бега или "хитроплан"? И радость коллективных "косачевых"

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) пригласила российскую делегацию участвовать в июньской сессии, но возможность оспаривания ее полномочий сохраняется. Соответствующую резолюцию ассамблея приняла в ночь на вторник.

За резолюцию высказались 118 из 190 присутствовавших в зале парламентариев, 62 были против, 10 воздержались.
Из 222 поданных украинской, британской, грузинской делегациями поправок к резолюции была принята только одна.

Очень много  говорится о том - быть или не быть России в ПАСЕ? 

Украина впадает в ожидаемую истерику и обвиняет ПАСЕ -  в проституировании за конкретную сумму "грязных русских денег", предательстве ценностей итд.

Россия рвется в ПАСЕ, чтобы, якобы, кому-то - что-то доказать? Но кому и что? При этом, совсем недавно, кроме "толстых и косачево-пушковых" и прочих любителей длительных загран.командировок, очень многие в России задавали, имхо, резонный вопрос. А зачем России -  ПАСЕ?

Россию там  открыто ненавидят, обливают постоянно грязью, нет даже малейшего намека, что Россия в ПАСЕ будет иметь  больше стоторонников, чем противников. И самое главное, ПАСЕ, реально, ни на что повлиять  в отношении РФ - не может.

На это - виляющие хвостом некоторые кремлевские вельможи -  начинают заводить старую, липкую песенку о дружбе народов и необходимости диалога... С другой стороны, в  российской политике есть очень много жестких голосов, о том, что это глупость -  рваться обратно туда, откуда тебя недавно выкинули.

При этом, все это стоит  немалых денег,  для страны, которая пенсионный возраст для мужчин подняла, аж до 65 лет. При том, что русские мужчины, долгожителями,  мягко говоря, точно не являются, и последние годы жизни -  получается, из-за этой самой экономии, многие россияне будут проводить, в  достаточно грустном социальном положении.Или, я не прав? И русским мужчинам от 55 до 65  лет, проще простого, найти работу и жить - поживать да добро наживать?  Или, после 65 лет -  для русских мужиков, жизнь только начинается? :-)

Царь тогда заявил, что это необходимо сделать, мол,  нужна экономия средств и мы будем - экономить.

Чтобы не растекаться мыслью... задам несколько вопросов.

Понятно, почему Украина, Грузия, Польша, Прибалтика и Ко -  так категорически протестуют против возвращения России в ПАСЕ! Ряд европейских стран, в том числе, вышеназванных, считают Россию агрессором и  страной, которой не место в этой организации. И очень обижены на старую Европу, которая, по их мнению, "их предала"

Понятно,  почему Берлин, Париж и Ко.., а также руководство ПАСЕ -  за возвращение России!  Дело не только в деньгах, Берлин и Париж, имея Россию в ПАСЕ, получат, наверняка, от этого какие-то бонусы и  гешефт. Мы всего этого -  знать не можем, лишь предполагаем.

Мне вот, непонятно, зачем это все России? То, что царь  -  мутный, и не до конца понятный, да. То, что он "хитропланит" -  да. Но, зачем это ему, на ваш взгляд?

Что это даст России? Разве немцы и французы -  исторически, не понятно, за кого в решающие моменты и членами какой  идеологической семьи - являются?  Много их или мало во власти?

Кадр из фильма  "Ярмарка тщеславия".   "Верные друзья и союзники" !  Как же им, бедолагам, не хватало "косачевых" в ПАСЕ...:-) ?

Разве Россию, в любой момент. ну, скажем, после очередного признания какой-то территории, вновь, не "выкинут" из ПАСЕ? После чего, многие в России будут улыбаться и говорить, что это - пустяковая организация и  ее мнение -  гроша ломанного не стоит?

Может, это комплекс неполноценности у  многих в российской элите? То есть, с одной стороны, мощнейшая армия,  гигантские амбиции, претензия на первенство, а с другой... никуда ведь ментальную "косачевщину и пушковщину" не деть.

Да и нутро царя, очень многое, определяет. А какое оно, четко многие ведь,  и в России -  ответить не могут.

Вот, к примеру, по вашему -  США, которые всегда игнорируют те институты, которые  не то, что враждебны к ним, а холодны - они, в сравнении с Россией, какие? Варвары и  маргиналы? Или, напротив,  империя, знающая себе цену и смотрящая на других, свысока?

То есть, для чего это России -   ваше мнение? Может, это на  улучшение имиджа как-то повлияет :-)?  Или, есть что-то такое, о чем не пишут и не знают, но, оно, тем не менее,  есть...

И еще.. а как вы думаете, если бы коллективного "косачева" не одергивали коллеги, и его бы попросили сплясать камаринского.. он бы, по вашему, сплясал, на потеху полякам и французам?

Я спрашиваю именно о "коллективном косачеве"? И какой процент  "коллективных  косачевых" сейчас во власти в РФ?

Косачев -  для меня, тип чиновника, который служил и при Ленине, и при царе, и при Сталине, и при Никитке, и при Брежневе, и при Горбачеве, и при Ельцине, и не думал даже тонуть, при Путине.. :-)