" А во лбу звезда горит..."

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Помните стих Пушкина, это он про степанакертцев написал, ночью выключают освещение города, экономя электроэнергию, вот и приходится людям ходить с фонариками. Видели шахтерские фонарики, которые резинкой крепятся на голове, освобождая руки, это и есть "звезда во лбу"...

Нагорный Карабах, начиная с 12 декабря находится в полной блокаде, посчитайте сами, сколько дней уже. 

40 дней Арцах в блокаде

Выжимая до последней капли...

Несмотря на заверения Сергея Лаврова о том, что скоро дорогу откроют, мы пока не увидели этого, а ситуация в городе ухудшается. Нам полностью отключили газ и естественно, зимой в минусовой холод людям приходится отапливать квартиры электроэнергией.

Это увеличивает нагрузку, сеть не выдерживает и происходят сбои, из-за которых люди остаются и без света и без газа. Что делать в такой ситуации? Резко возрос спрос на дрова и дровяные печки, плевать на дорогущий ремонт, главное погода в доме, а без тепла в такой холод не выжить...

Кто занят продажей дров, молодцы, цен не подняли, но и они не могут найти бензин для бензопилы...

Вышел в город с камерой, вчера было воскресенье, народ отдыхал...в очередях. Несмотря ни на что, жизнь продолжается. Поговорил с людьми о талонах на продукты, которые нам выдали на пропитание, по пол кг на человека - это не густо. Надо в одиночестве обедать, а у нас люди так не привыкли.

Мне непонятно вот что, все понимают, что на пол кг риса 15 дней не проживешь, люди больше питаются мясом, а оно дорогое. Цена ненамного, но все-таки подорожала, а народу приходится почти каждый день покупать мясо. Не всем это по карману, а правительство делает вид, что их это не касается. Многие остались без работы во время блокады и очень трудно живут. Неужели трудно выдать каждому человеку определенную сумму в месяц для поддержки бюджета во время блокады? Что нам с того, что у Рубена Варданяна миллиарды долларов, пока никакой пользы от них мы не увидели.

О чем не сказал Рубен Варданян

Чтобы особо самому не тратится, он предложил нашим бывшим и нынешним правителям хоть как-то помочь народу. Они ведь за наш счет стали миллиардерами, и было бы естественно помочь народу в такую трудную минуту, но взывание Варданяна оказались тщетны. Эти, назвать их людьми не получится, назову существа, привыкли брать у народа, а не отдавать.

Ждут, пока их насильно не раскулачат? Очнитесь господа, если не сегодня, то когда?




фото: Д. С