Вернутся ли беженцы обратно в Арцах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. (Выделенный копипейст обязателен в КУ)

Смотрю, как в Ереване беженцы из Арцаха, дома у которых остались в азербайджанской оккупации, проводят свои акции. Они недовольны Айком Ханумяном, который рулит делами беженцев за его высказывание о том, что их надо лишить всех поблажек от государства.

Про Айка Ханумяна рассказывал, он был одним из оппозиционных кандидатов в президенты Арцаха.

Кандидат в президенты Айк Ханумян

Сейчас, как человек, не замешанный в коррупции, он возглавил все дела по беженцам Арцаха. Были разговоры о том, что и в его команде есть те, кто наживается на чужом горе, но точно не знаю, насколько все эти обвинения обоснованы.



фото: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10225849885104108&set=pb.1542327581.-2207520000..&type=3

Айк настаивает на том, что льготы должны быть только у тех, кто проживает в Арцахе, этим он заставляет беженцев, живущих сейчас в Армении вернуться в Арцах. Те не отказываются, но ставят свое условие - когда построите нам дома и квартиры, тогда и вернемся.

Беженцы в Армении об этом мало говорят, но мало кто хочет жить под прицелом турецких "Байрактаров", тем более что многие там уже нашли работу, плюс снова надо отрывать детей от новой школы. Кто-то вернется да, но нельзя лишать людей, оставшихся без ничего государственной помощи.

Государство не смогло выполнить свою главную миссию и защитить наши дома, и сейчас нет никаких гарантий того, что живущие сейчас в Арцахе армяне снова не окажутся под угрозой геноцида, как это было в ноябре 2020 года, когда на нас посыпались с неба бомбы и ракеты. 

Гарантию безопасности населения Арцаха обеспечивают российские миротворцы, но Россия сама находится под прессингом США и Европы, они каждый день трубят о ее агрессивности и о новой войне, что информационно создает негативное впечатление о долгосрочном мире.

Украина в лице Зеленского, после посещения Эрдоганом Киева, объявила о том, что у них будет свой завод по постройке ударных беспилотников "Байрактар", вот Путин и спрашивает, на кого хотите ударить и тоже как и мы, требует гарантий...

Евросоюз вроде выделил и Армении и Азербайджану большие суммы денег для налаживания жизни, на разные стройки, видимо, в залог этой самой гарантии мира, как бы намекая, что лучше строить, а не воевать и разрушать.

Недавно наш президент показал многое из того, что строится в Арцахе, новое водохранилище, новые квартиры и дома и пообещал наладить такую жизнь в Арцахе, которой нет нигде в мире. Как у нас - действительно такого нигде в мире нет, но пока причины другие.

Говорят, даже наши бывшие президенты со своими горе-генералами зашевелились и пообещали содействовать благополучию для народа, видимо, им раньше должность мешала или погоны. Пусть делают, у них есть для этого все возможности, хоть часть награбленного вернут и на том спасибо...

Много пропускаю, поэтому планирую сегодня взять интервью у нашего политолога, Давида Карабекяна, он всегда вникает во все детали, которые ускользают от других и выдает свои прогнозы на основе реального анализа.

Сниму и покажу, пусть объяснит почему политика всегда так некстати вмешивается в наши планы на будущее...