Сколько стоит ЦОР?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.  (Выделенный копипейст обязателен в КУ)

Новый год порадовал отличной новостью, вчера у друга сын родился. Новый год - новая жизнь.


Всю последнюю войну он отвоевал, подвергался себя большей опасности, чем все остальные. Был разговор сразу после войны, что только дети могут восполнить ряды ушедших навсегда и он сделал это. Ашкырнес люс (это не переводится).

На новый год принято слушать поздравления и обещания от правителей. Жизнь показала, насколько лживы бывают эти обещания, но что-то из сказанного всегда делается, хотя бы то, что касается детей, обязательно должно быть сделано.

После войны у нас десятки тысяч беженцев и наш президент, Араик Арутюнян, недавно пообещал построить школу для детей беженцев из Гадрута и Шуши. Президент подчеркнул, что новую школу построят на месте ЦОРа - воинской части в центре Степанакерта.

Что школу построят - это отлично, место тоже удачное, у меня другой вопрос: сколько наш бывший президент, Аркадий Гукасян, запросил миллионов долларов за территорию ЦОРа, ведь он ее давно приватизировал и получал каждый год за аренду несколько десятков миллионов драм.

Может он решил безвозмездно передать государству эту территорию для постройки школы, ведь он тоже был президентом, должна же болеть душа за свой народ, тем более и по его вине тоже такой израненный, ведь когда государство платит за аренду полка, это трата на армию, но не покупка оружия.

Рассказывал, как Аркадий Гукасян построил себе дом-резиденцию на средства государства, а потом этот дом присвоил себе в собственность.

Дворцы "героев"...

В это трудное время было к нему обращение вернуть дом государству и построить там садик для детей беженцев. Так в свое время он сделал с домом Самвела Бабаяна.

Никакого ответа на это обращение мы не услышали, был даже митинг против жадности, но все замяли. 

Не верю, что Аркадий Гукасян решил просто отдать территорию ЦОРа для постройки школы, скорее всего он уже продал эту территорию государству. Учитывая, что аренда стоила несколько десятков тысяч долларов в месяц, представляю по какой цене государство выкупило у него эту землю.

Фактически, деньги, выделяемые для беженцев, опять утекли миллионом долларов сразу в карман бывшего президента. Повторяю, может быть ошибаюсь и он подарил территорию ЦОРа беженцам, точно не знаю, поэтому и спрашиваю.

Уточню вопрос нынешнему президенту и нашему правительству - выкупило ли государство территорию ЦОРа или это подарок беженцам от Аркадия Гукасяна. Если выкупило, то за сколько?

Народ должен знать сколько миллионов долларов из суммы, выделенной для беженцев, ушло бывшему президенту. Если Аркадий Гукасян тоже прочитает, вопрос ему - почему не возвращаешь украденный дом для детского садика. Титул "Героя Арцаха" обязывает, покажи себя, верни детям отнятое...