"Умри ты сегодня, а я завтра"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.   (Выделенный копипейст обязателен в КУ)

Дождь вчера, сегодня туман, вкусно пахнущий печным дымом, а на завтра снова солнце обещают...

Так уж повелось издавна, что все наши истинные Герои связаны с самообороной и это неудивительно, имея таких соседей. Вчера был день рождения одного из самых известных лидеров первой карабахской войны Монте Мелконяна. Настоящее его имя мы потом узнали, а тогда он для нас всех был Аво.


рис. Марданян Тамара

Аво взял на себя организацию самообороны Мартунинского района и его  уверенность в победе вскоре распространилась на весь Арцах. Он освободил Карвачар, не один конечно, но все кто был рядом с ним тоже становились героями - такова была сила его ауры. 

Карвачар мы сдали в прошлом году, в день его рождения. Уступили без боя. Что было бы, если бы Аво не погиб? Мы бы не дошли до такого состояния, его же невозможно было подкупить. Именно из-за этого многие и думают, что погиб он не от рук врага, а от "своих".

Его продуманность всех деталей предстоящих операций всегда сводила к минимуму наши потери, потому и не верится, что неприятель смог бы убить Аво. Вряд ли мы когда-нибудь узнаем точные обстоятельства его гибели, такие дела не раскрываются...

Во время "бархатной революции", самой грандиозной аферы Сержа Саркисяна, чтобы придать Николу Пашиняну больше симпатий у народа, была продумана схожесть образа Никола с образом Аво, кто помнит - тот вспомнит. 

Сейчас Никол поехал в Сочи к Путину, чтобы сдавать остальные части Армении представителю Турции Алиеву. Главное сохранить Ереван, остальное можно сдать, почти так же , как у нас сохранили Степанакерт, а остальное сдали. Произошел очередной раздел Армении  между Кремлем и Анкарой.

Турция четко выразилась о своих интересах в регионе, вот и идет реализация деталей.

За ошибки политиков  народ расплачивается кровью, понимал ли Никол то, что сдав Арцах, его не оставят в покое, понимает ли Россия, что сдав Армению ее тоже не оставят в покое? Эта нейтральность России потом ей дорого обернется. Было такое в истории и не раз...

Послушал интервью Самвела Бабаяна, он упрекает Россию не в том, что она за армян не воюет, а в том, что нам не дают нужного оружия для обороны. Нейтральность союзника очень дорого обходится Армении. В этом месяце новые убитые и новые заложники...

"Умри ты сегодня, а я завтра" - кровавая реальность...