Поделись своим хорошим настроением с Степанакертом


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.(Выделенный копипейст обязателен в КУ)

Солнечные дни у нас, и не скажешь, что скоро зима...

Солнечная погода дарит положительный настрой, а в понедельник это очень важно, не зря же говорят, как его начнешь, так и проведешь неделю. Настроение от многого зависит, любая мелочь может расстроить, а может и порадовать.

Общее настроение в Степанакерте вообщем-то не очень, простой вопрос "как ты" уже год, как стал неуместным. Как мы должны быть по вашему? Помните песню Цоя: "дом стоит, свет горит... и вроде жив и здоров, но...печаль".

Сирануш Агаджанян, искусствовед из Еревана решила по-своему подарить хорошее настроение степанакертцам.

Сирануш обратилась в нашу мэрию с просьбой выделить ей машину с подъемником, чтобы она смогла собрать мозаикой четырехметровую радужную бабочку на стене многоквартирного здания. Естественно, ей не отказали.

Мозаика собирается из разноцветных кусочков кафеля. Это уже ее пятая бабочка на стенах зданий, остальные четыре расположены в Ереване, а эту она решила подарить Степанакерту. Модель собирается на земле, а потом по кусочкам переносится на стену. Трудоемкая работа...

Почему бабочку? Бабочка  символизирует возрождение, ведь гусеница перерождается в бабочку, а Арцах тоже должен после войны возродиться. Жить и любить - советует Сирануш. Ее бабочка действительно поднимает настроение. Посмотрите на ее работу

Недавно увидел еще один новый памятный подарок Степанакерту, бюст Ивана Айвазовского (по нашему Ованнеса Айвазяна) в центральной части города. Согласно надписи, бюст великого мариниста подарен от автора проекта М. Л. Сердюкова.


Подробностей про установку памятника не знаю, кто из наших знает, было бы здорово если расскажет. Айвазовский - художник с мировой известностью, его памятник украсил бы любой город мира. Может он потом станет примером для наших юных художников...

Еще один новый памятник увидел около "Татик-Папик" (Дед да Бабы). 

Там где стоял "колдовской" памятник-ключ, так не понравившийся степанакертцам, что его снесли полностью, рядом установили новый памятник, по виду похожий на сплетенные корни. Сбоку надпись: "Верацнунд", что означает возрождение.


Возрождение нам очень нужно, а для этого всем нам надо много работать. А качество работы всегда зависит от настроения. Не всегда настроение зависит от нас, но надо больше радовать друг друга...

Больше всех порадовал Артур Арушанян, ставший в Кракове чемпионом мира по карате-кекушинкай в весе до 70 кг. Это не первый его мировой титул, Артур действующий четырехкратный чемпион мира.

фото: https://armedia.am/

Отличного настроения нам на всю неделю, завтра расскажу про сегодняшнюю поездку в Мартакерт...


остальные фото и видео: Давид Симонян