Колдуй баба, колдуй дед или кто колдует около Дед да Бабы

Чем хорош май, тем, что все вокруг цветет: цветы, деревья, люди и даже руины...

Памятник Шарлю Азнавуру, который поставили на его день рождения, оказался на своем месте, похож даже...

А вот другой памятник, тоже установленный на днях, вызвал много вопросов.

Кто-то, (непонятно даже кто), установил рядом с знаменитым памятником "Дед да Баба" бронзовый ключик на пьедестале, украсив его навершие 9 конечной звездой, а сбоку пьедестала добавили руку с глазом на ладошке, и надпись армянскими буквами ՀՈՒՌՈՒԹՔ, что переводится, как колдовство.



фото: https://verelq.am/ru/node/87683

9 конечная звезда - это так называемый символ бахаи, а рука с глазом - амулет Хамса или как еще называют, рука Фатимы (гугл в помощь), но почему они появились у нас?


Памятник, взявшийся вдруг из ниоткуда, сразу не понравился степанакертцам. Мэру Степанакерта пришлось объясняться, но люди решили не ждать, что решат государственные мужи и один из парней, спилил и 9 конечную звезду, и руку Фатимы, а надпись Колдовство пока что заклеили скотчем.


Ситуация непонятная, никто так и не понял, что за Буратино потерял здесь у нас свой бронзовый ключик, но никто не осудил поступок парня, наоборот, все решили, что так и надо было сделать.


Пустой квадрат не останется пустым, у парня, спилившего звезду золотые руки, он обязательно что-то придумает и заполнит этот квадрат чем-то нам родным, а не непонятно откуда взявшимися символами колдовства...

фото и видео: Давид Симонян