Безнаказанность порождает новую наглость

Ветер в Степанакерте, приятный, не холодный.

Рассказывал недавно про нашу юношескую футбольную команду,

Встреча с юными футболистами

Вчера случился неприятный инцидент на глазах этих молодых спортсменов. Их машину, которая ехала в Капан, остановили на азербайджанском блок-посту и какой-то невоспитанный ублюдок из этих постовиков, укрывший свое лицо под маской, размахивал там ножом, строя из себя героя. Полчаса над детьми издевались, пока не вмешались российские миротворцы.


скриншот из facebook.com

Как на это отреагировать? Безнаказанность порождает новую наглость со стороны Азербайджана. Тут две версии случившегося или их правительство случайно допустило этого "героя" на такую ответственную таможню и они сами его накажут, а остальных предупредят, чтобы вели себя прилично или случаи повторятся, понимая, что если правители наши и будут терпеть, кто-то из народа точно не выдержит и в следующий раз бросит на этот пост две гранаты, благо оружия у людей хватает, и тогда это станет поводом кричать на весь мир об армянском терроризме.

Азербайджан силой оружия взял часть армянской дороги и продолжает ее удерживать. Наша власть показала свою слабость и на войне и после войны, но если продолжать нагнетать, пружина лопнет и тогда война начнется по новой. Полномасштабная, партизанская, террористическая, не знаю в какой форме, но люди у нас гордые и терпеть насилие и наглость азербайджанской военщины долго не получится. Это значит будут новые жертвы с обеих сторон из-за одного дебила, которого вовремя никто не угомонили.

Посмотрите на Афганистан и подумайте, нужно ли вам подобное на Кавказе...

Побывал на суде, движение "Мое право" с его лидером, Артуром Осипяном против инвестиционного фонда "hИмнадрам". Движение "Мое право" требует через суд предоставить им списки тех, кто получал у фонда кредиты в миллионы драм за низкие проценты. Напомню, что половину процентов за заемщика платит фонд.

Началось все с уличного протеста, теперь иск рассматривает суд.

Кто ворует тыщями - это тайна...

Суд прошел в нормальной обстановке, судья одергивал и тех и других. Вердикт суда узнаем 28 числа этого месяца. Не верится, что "hИмнадрам" предоставит эти списки. Суд у нас под контролем государственных мужей, "hИмнадрам" тоже, поэтому и не верится, что суд примет решение выдать "своих". Впрочем, разговаривая с Артуром Осипяном и Давидом Карабекяном, увидел их оптимизм. Они верят, что судья, рассмотрев все доказательства, обязует фонд "Имнадрам" обнародовать списки этих "избранных".

Давид Карабекян, наш эксперт политолог, любезно согласился ответить на мои вопросы.

Давид понимает, что дело не закончится даже если суд примет решение в пользу движения "Мое право". Проигравшая сторона обязательно обжалует вердикт суда и придется ждать второго суда. Будут новые задержки и даже если мы увидим эти списки, они будут основательно подчищены.

Но если суд все-таки вынесет решение о том, что люди имеют право знать, куда тратились народные деньги, это будет победа не только Артура Осипяна, но и наша.

Может и воровать станут меньше, понимая, что рано или поздно все вскроется...