Про выборы и про спорт

Мы когда с друзьями собираемся, пьем всегда за тех, кто находится в плену. Бессильны их вытащить. Все в мире об этом говорят, но без толку, вернее малыми дозами. Речь о людях, у которых каждый день уносит месяц жизни. Фашизм 21 века от Азербайджана...

Как и все, ночью не спал, сидел в беседке, с сыном в шахматы играл и ждал итогов выбора народа по цифрам. Кто будет руководить Арменией - это важно, но из двух кандидатов мне больше нравилась собака моего друга. Она больше заслуживает.

Цифры выборов есть, кого-то поздравлять не считаю нужным. Цифры всегда одно - реальность другая. Кто из двух кандидатов мне лично был выгоден? Кочарян. Он бы постарался очень для Арцаха, показать для чего вернулся. Да и увидели бы, такой ли он друг Путину, как это выставляется.

Его поддерживал Самвел Карапетян, который не раз помогал нашим многодетным семьям. Он же и построил в Степанакерте современную больницу. Самвел много и дальше бы сделал, если бы Кочарян выиграл.

Но, вместе с ним вернулась бы и вся плесень, годами жадно сосущая все ресурсы государства только для себя. У нас, они как бы и не уходили, в Арцахе даже бархатной революции не было, но после войны явно подрастеряли свой авторитет. Сейчас вот тоже оказались в подвешенном состоянии.

Кочарян пока не оспорил итог выборов, но и не признал. Может у него есть и запасной план, которого так не хватило в нашей последней войне...

Пусть приезжает в Арцах, здесь у него больше шансов стать президентом. Вот и будут договариваться, как народу лучше жить между собой, имея президентом Кочаряна и премьер-министром Пашиняна.

Пашинян vs Кочарян - хрен редьки не слаще...

Пашинян долго править не сможет, какие бы цифры не рисовали. Есть большая масса народа, для которых его правление неприемлемо. Это он должен понимать. Главная причина - для войны, он как главнокомандующий, оказался жидковат, о чем и говорит наличие наших пленных.

Политика грязная, потому и такое сравнение. Война еще хуже, там не сравнивают, а убивают. Кто-то в плен попадает, что, возможно, еще хуже.

Хватит политики, хотя она нас в покое не оставит, немного про спорт.

У нас есть другой пример карабахца, который на этой неделе в Ереване доказал свое право на чемпионство своим кием.

Виталий Балаян на первенстве Армении по снукеру выиграл чемпионский титул. Что еще больше радует, сын его, Арман, занял третье место. Сказалась нехватка турнирного опыта, хотя Виталий неоднократно у нас проводил мини-турниры по снукеру. Но там уровень другой.


Снукер - это не просто разновидность бильярда, там надо не только думать на сто ходов вперед, но и сто раз не промахиваться. Поздравляю Виталия и его сына с победами. Так держать и дальше радовать своими успехами.

Понравилось и показательное выступление маленьких каратистов. Молодцы, главное, есть желание к спорту, тем более к такому жесткому, как карате-киокушинкай.


Посмотрите и короткое видео выступления, понравится.

Да, еще секунда политики:

Прочитал в ленте призыв выйти в 19 : 00 на площадь тем, кто против Араика Арутюняна, нашего пока что официального президента. Уже сотня поделившихся информацией. Вечером посмотрю, потому расскажу...

фото и видео: Давид Симонян