Шрапнелью по Степанакерту. Кто за это ответит...

Похолодало у нас, на улицу лучше с капюшоном.

Рассказывая про Степанакерт, всегда подчеркиваю, что он не в руинах - это не Сталинград. Пройдетесь по городу и даже не поймете, что несколько месяцев назад тут громыхали тяжелые бомбы, убивающие всё своими осколками в радиусе до 500 метров, а то и больше.

Показываю в основном центральные места Степанакерта и если прочертить линию от площади Степанакерта до памятника Татик Папик (Дед да Баба), в центре оказывается Кольцевая, самая густонаселенная часть города. 

Кто-то из наших руководителей решил сюда штаб армии перенести. Он не был в курсе того, что у нас намечалась полномасштабная война с Азербайджаном и что первые бомбы полетят именно сюда? 

Взрывная волна выбила не только окна и двери, но и все внутренние каменные перегородки. Посмотрите на эту сетку из дырок в стене, каждый такой осколок прошивает человека,  во время попадания троих убило, женщина среди них. Не успели спрятаться. Стрелять оскольчатыми бомбами по жилым зданиям - это военное преступление.

В этих убийствах виновны те, кто приказал стрелять по Степанакерту и те, кто обязан был его защитить, но не сделал этого. 

Сейчас, все раздают интервью, как это так случилось и кто виноват, но надежды на то, что кто-то из виновных ответит за убийства - нет. Алиев "герой", приезжает в Шуши с женой и она гордо показывает кадр с отрубленной у статуи солдата головой, а наши остались во власти и делают вид, что вообще войны не было, спасибо хоть разрушения отстраивают. 

Мир тоже считает, что это нормально, убивать всех, кто не успел спрятаться. В Карабахе можно. Мне в Красном Базаре сказали: что там еще осталось, чем в нас не стреляли, только ядерная бомба?

Читаю в ленте за и против нового законопроекта, в котором официально русский язык приравняли с армянским и считаю его верным. Это избавит российских военных, которые живут у нас, от ненужной волокиты с переводами. Переводы хороши только в литературе, в остальном они раздражают, а русский у нас и так второй язык, все свободно пишут и читают. 

Большинство карабахцев и так давно в интеграции с Россией...

фото и видео: Давид Симонян