Старые анекдоты в новой реальности

Помните старый анекдот: армянин, русский и азербайджанец... у нас это стало реальностью и особенно чувствуется в дороге, когда проезжаешь через блок посты. Недавно армянская машина застряла по дороге в Бердазор  (дорога там сложная, я показывал), как ни странно азербайджанские военные помогли выйти из ситуации. Анекдот...

Русские миротворцы стали осматривать машины, нет ли в них оружия, раньше только армянские полицейские просматривали багажник. Видимо, скоро будут и другие новшества, какие - узнаем после встречи в Москве Пашиняна и Алиева. В Ереване, судя по всему, так и не поняли, что произошло, иначе Никол Пашинян не остался бы во власти и не садился бы за переговоры от имени Армении. 

Скорее всего, Никол ждет дивиденты от того, что он отказался от Арцаха, в виде открытых границ с Азербайджаном и Турцией. 

На законодательном уровне тоже будут изменения, уже Ucom Армении отказывается признавать карабахскую прописку в паспорте, скоро и другие последуют этому примеру, видимо, не без указки сверху. Все это мелочи, но из них начинает складываться картина будущего. Меня  волнует другое, завтра моему младшему исполнится 18 лет, пора на службу, но какая это будет служба - непонятно. Не думаю, что кто-то из нашей верхушки сможет ответить на этот вопрос. 

Власть показала свою полную непригодность в экстремальных условиях, но, почему-то осталась и дальше править нами...

Холодная зима, тем более после войны, вот людям и безразлично, кто ими правит, но к весне этот вопрос назреет. Азербайджан показывает, что любой договор для них не указ, иначе, как объяснить то, что многие армянские военнопленные до сих пор у них в плену, тем более, что Армения отпустила вместе с азербайджанскими военнопленными двух головорезов, которые убили мирных жителей. Где обмен всех на всех?

Гарантией безопасности для армян Арцаха является  Россия, но если завтра в России начнется то, что произошло в Америке, т. е. грызня за власть, тогда мы окажемся беззащитными,  на всех наших высотах  располагаются азербайджанские посты, которые им сдал Пашинян. Такое уже было в нашей истории, тогда город-крепость Карс достался Турции вместе с прилегающими районами. Надеяться на то, что мировое сообщество признает Арцах в нынешних условиях - это утопия,  но кто знает этих политиков, у них всегда есть свои скрытые мотивы. 

Ситуация сложная, скорее всего, когда станет тепло и откроются мировые границы, закрытые из-за пандемии, многие армяне уедут из Арцаха, тем более, что Азербайджан будет выдавливать нас всеми возможными способами.

Вспомнилось, как в Гадруте один крестьянин сказал: " все мое имущество можно загрузить на одну курицу и уйти".., но если мы уедем из Нагорного Карабаха, тогда и России придется уйти, иначе, кого будут защищать русские миротворцы. 

Не ради Азербайджана же пожертвовал Путин дружбой с Арменией...


Гадрут, фото Давид Симонян