Кто сбрасывает мусор в реку Каркар?

Не хотелось выливать грязь в предыдущем посте, но мусора много и его надо показать, чтобы те, кто обязан следить за этим, вспомнили бы про свои обязанности...

Сегодня Вардавар - праздник воды, многие степанакертцы с семьями поехали к реке Каркар, есть там свои давно облюбованные места для отдыха у воды.

Вардавар - обливайтесь водой, а не грязью

Но одно из самых красивейших мест приходится обходить. Это, так называемая "Рыбалка", ее так испоганили, что там невозможно отдохнуть, ведь в любой момент сверху на тебя может высыпаться тонны мусора.


Десятки машин, которые почти ежедневно сбрасывают строительный мусор в реку, не думаю, что это делается скрытно и никто из тех, кто должен знать, не видели и не слышали.

Дядя Генрих,  у которого рядом свой огород, рассказывает, что все началось с мэрии Степанакерта. Бывший мэр приказал на входе в город установить баннер с гербом Степанакерта. Работу сделали, а мусор выкинули на берег реки, вот с этого и началось. 

К бывшему мэру не раз обращались с этим вопросом, но он предпочел закрыть на это глаза. Охрана природы тоже в роли обезьян, которые не ничего видели, не слышали...интересно, почему? Это прямо в Степанакерте и одно из красивейших мест для отдыха.

Мне несложно было подкараулить ту машину, которая сбрасывает мусор, но у нас и так все на виду, захотят узнать, кто это делает, сразу найдут.

Вчера связался с новым мэром Степанакерта, он не в курсе, но обещал разобраться в ситуации. Вопрос как? Оштрафуют, а мусор останется или очистят и нам вернут наше место для отдыха?

Нельзя закрывать глаза на то, что делают с нашей природой, ситуация требует вмешательства, наши дети купаются в этой реке, я сегодня уже показывал. Дядя Генрих прямо назвал это преступлением.

Посмотрим, смогут ли остановить это "убийство реки" и найдутся ли виновники...

фото и видео: Давид Симонян