Вардавар - обливайтесь водой, а не грязью

Воскресенье, лето, сегодня у нас празднуется Вардавар, праздник воды. 

В этот день всем надо обливать друг друга водой. Детвора с утра так и делает и даже на нытье малышей: "мама, мама, меня водой обливают", - мать с балкона с улыбкой отвечает: "ну и отлично, бери бутылку и ты тоже поливай"...


Пройдусь по основным новостям, а потом вернусь еще к воде...

Армяне и азербайджанцы рапортуют о сбитых беспилотниках. Война, видимо, перекатилась в воздушное пространство и даже долетела до Москвы, хоть и трансформировалась в персиково-абрикосную. Понравилась взаимовыручка, которую продемонстрировали армяне России и все те, кто пришел на помощь. Молодцы...

Небезызвестная Маргарита Симоньян решила выделиться своим обращением к властям в Армении. Основной месседж ее послания: "Армения становится враждебным для России государством". Тоном боярыни Морозовой, она выкрикнула властям Армении: "холопы, знайте свое место". Среди армян нашлось немало людей, кто посчитал нужным ей ответить, кто-то культурно, кто-то в ее агрессивном тоне. По мне, отвечать не стоит. Она других судит по себе, вот и написала такие слова, ведь для нее мир делится только на рабов и хозяев, а что такое дружба - это ей неведомо.

Как сказали бы русские, в семье не без урода...

Вернусь лучше к воде...

Въезжая в Степанакерт со стороны Шуши, проезжаешь через мост Мази камурдж. Под мостом отличное местечко у реки, называется Шршыран ( водопад). Это на реке Каркар, о которой я недавно рассказывал.

Идиллия, рай. Дети плавали, играли и наблюдать за ними одно удовольствие, смотрите не пожалеете, смонтировал неважно, но сюжет веселый и интересный.

Мне сказали, что чуть повыше, строители сбрасывают свой мусор прямо на берегу. Поднялся по реке к местечку, которое мы в детстве называли "Рыбалка" (рыбка легко ловилась, надо было просто подставить под струю воды сачок) и все оказалось намного хуже, чем я предполагал.

Об этом отдельно расскажу...

фото и видео: Давид Симонян