Один вопрос к 14 претендентам на президентское кресло

Центризбирком Нагорного Карабаха, наконец-то, огласил весь список тех, кто подал документы для участия в президентских выборах. Я не стану их всех перечислять, кого-то даже в лицо не знаю, хотя всегда жил и живу в Степанакерте. Кому интересно, вот тут Алвард их всех поименно вспомнила.

Документы для участия в выборах президента Нагорного Карабаха подали 14 человек

14 официальных кандидатов на одно кресло... учитывая, то, что Нагорный Карабах небольшое государство и все население Арцаха составляет около 150 тыс., это значит, каждый из 10 тыс. (включая стариков и детей) видит себя президентом. А сколько еще тех, кто хоть и не подал документы, но в своих мечтах тоже считает, что он был был отличным президентом. Ничего себе у нас народное самомнение.

Может запретить по всему миру избрание президентов и посылать во все станы президентов только из Нагорного Карабаха? Хотя... Армения точно будет против, учитывая ее неудачный опыт, да и остальные страны не очень-то стремятся поменять своих президентов...

14  кандидатов, я ко всем обратился, когда написал, что хочу взять у каждого из них интервью, но ни один не откликнулся.

Злой, плохой и хороший...

Кто-то посчитал, что еще не время, кто-то посчитал, что я могу задать неудобные вопросы, кто-то даже не услышал моего обращения. Желающих взять интервью у будущего президента немало, сложно найти время на каждого журналиста, тем более на такого, как я, но я решил все таки задать один вопрос всем 14 претендентам.

Надеюсь, они его услышат, всего один вопрос

Как Вы намерены сделать так, чтобы  в случае Вашего избрания президентом Нагорно-Карабахской Республики не было бы 13 проигравших?

Ведь за каждым из этих 13 претендентов стоят Ваши граждане.

Мне не обязателен быстрый ответ, главное, чтобы Вы подумали на этим вопросом и нашли точное решение.

От этого многое будет зависеть, если не все...