Злой, плохой и хороший...

Ветер поднялся в Степанакерте, неслабый такой. Ветер перемен, что ли?

Перемены у нас обязательно будут, они уже есть, даже сценарий выборов отличается от прежних. Нынешние выборы я бы назвал: "злой, плохой и хороший". Хороший у каждого свой, а все остальные - злые и плохие...

К кандидатам в президенты добавился еще один претендент, вернее претендентша, Белла Лалаян. Бэлла журналистка,  она очень красивая и очень жесткая.

Я обратился ко всем претендентам, если кто захочет ответить на мои вопросы - пусть откликнется. Что скажет, то и поставлю, отсебятины не будет.

Степанакерт, фото: Давид Симонян

Хочется узнать, а какой вы бы задали вопрос нашему будущему президенту и кому именно...

Интересно же, что мы ждем от него, каких перемен. Сможет ли он что-то сделать не только для себя, но и для народа. Я не говорю про "Карабах Телеком", про нового оператора, имею в виду, сможет ли он стать карабахским Кеннеди, который обеспечит моральный подъем.

Знаменитый лозунг Кеннеди «Думайте не о том, что может дать вам страна, а о том, что вы можете дать ей»  у нас не пройдет. Каждая семья в Арцахе дала стране своих сыновей, которые вместе со всеми армянами мира, присоединившимися к нашей борьбе, смогли выиграть тяжелую войну. Мы то отдали и по прежнему отдаем, а вот страна, что она дала своим сыновьям? Я не про генералов, они получили все, а про народ и про солдат забыли. Видимо генералы и политики без народа выиграли эту войну...

Кеннеди нам нужен в другом смысле, наш будущий президент должен стать тем, кто убедит народ поверить закону, перед которым все мы будем равны, без "блатных" , которые всегда равнее всех остальных.  У нас до сих пор все по блату. Он должен заставить нас поверить своими каждодневными делами, что наши недра - это наше общее богатство, которое если даже эксплуатируется, то опять же во благо народа. 

Кстати, Алекс Кананян прекратил свою голодовку, ему пообещали создать комиссию, которая рассмотрит его требования. Он ведь не для себя требует, а для всего народа...

Не знаю, сможет ли он наладить отношения с Азербайджаном и договориться о мире, это одному человеку не под силу, но быть просто безынициативной табуреткой в кабинете он точно не должен быть. Сможет ли он стать главнокомандующим во время войны? Сможет ли он обеспечить безопасность и процветание нашего народа? Сможет ли вернуть награбленное у людей предыдущими властями и как он это себе это все представляет. 

Вопросов много, посмотрим, откликнется ли кто-то, кто захочет ответить на эти вопросы.