Один эпизод из апреля 2016 года

Почему мы оказались не готовы к нападению противника в 2016 году,  на это, возможно, ответит комиссия, которую недавно создали, чтобы расследовать этот вопрос. Но факт в том, что наши солдаты (срочники, 18-20 лет), смогли  остановить (многие даже ценой своей жизни) первую волну, пока  народ подоспел на помощь.

Читаю название статьи азербайджанского блогера 
Спецназовцы рассказывают о поражении противника в апреле 2016 

знаю, что и азербайджанцы меня читают, потому расскажу, как было на самом деле...

Когда азербайджанский спецназ, продавив наши посты, вышел на дорогу, ведущую в сторону города Мардакерта, их уже ждали наши ополченцы.    Командир азербайджанского спецназа слишком выдвинулся вперед, то ли на разведку, то ли для того, чтобы его солдаты последовали его примеру, но он не рассчитал, что их ждут. Его убили первым. Один из наших добровольцев, сам тоже  служивший в нашей войсковой разведке (его уволили за незначительные проступок), попросив своего друга прикрыть его огнем, быстрой пробежкой дошел до их убитого командира и прикрываясь его телом, уволок тело к нашим. Никто не ждал такого дерзкого поступка и поэтому, его затея удалась. 

Азербайджанцы отступили, но вперед выдвинулся их танк, из которого вместо выстрелов раздалась просьба по громкоговорителю на русском языке; "отдайте нам тело и мы уйдем. Слово офицера". Наши с интересом разглядывали амуницию убитого спецназовца. Их внимание привлек необычный бронежилет с трубочкой для воды из воротника, чтобы прямо во время боя можно было пить из трубочки, просто чуть повернув шею набок. Удобно.

Наши решили отдать тело, предварительно сняв с него жилет. Оставили тело на дороге и чуть отступили. Танк подъехал, подобрал тело убитого офицера-спецназовца и отступил...Если кто-то считает, что дело было по другому, достаточно спросить у тех, кто с их стороны участвовал в этой операции и спросить, как погиб их командир...

Никто не наградил этого нашего бывшего разведчика. Он просто в режиме боя сделал то, что задумал и к чему был приучен еще со времен службы в разведке. О его подвиге у нас никто и не вспомнил бы, если бы не статья азербайджанского блогера, который назвал эту операцию нашим поражением...

Впрочем, мы давно привыкли к их пропаганде...