Спецназовцы рассказывают о поражении противника в апреле 2016

Азербайджанские спецназовцы - участники четырехдневного боя апреля 2016-го - составной части большой Карабахской войны, подробно рассказали о боевых действиях, в которых лично принимали участие. Про апрельские бои в блоге много споров, разумеется, спорят диванные аналитики, включая меня. Поэтому предлагаю прямую речь участников исторического события. Их рассказ переводится синхронно на русский язык.

Про апрель 2016 - единственное понравившееся

Видео здесь, под ним я собрал отклики неазербайджанцев, смотревших этот ролик

https://ednews.net/ru/news/conflicts/413458-specnaz-azerbaydjana-raskril-detali-aprelskix-boev-2016-qoda

Из сказанного ребята становится еще раз понятно следующее:  спецназ относительно легко прошел так далеко в тыл врага, что видели подступы к Ханкенди (Степанакерту). Отступать были вынуждены с 4 апреля, когда оккупант очухался от паники и двинул в контратаку танки и артиллерию, против которых легковооруженные воины практически бессильны. Тем не менее, в результате операции азербайджанские бойцы заняли и оставили под собой важные для будущих боев высоты.

Конечно, офицеры и солдаты не могут знать причину отсутствия приказа для армии о наступлении. Очевидно, что сыграла значение политическая причина. Не буду раскидываться своими и чужими фантазиями, так как пока никто из нас эти причины доподлинно не знает. Откроются, когда заговорят действующие сейчас государственные лидеры России, Армении и Азербайджана. 

Пока же отдаем дань героизму и профессионализму азербайджанского солдата.  Слава азербайджанской армии.