Декабрь, обо всем понемногу...

Год заканчивается, декабрь на дворе. Сложный для всех месяц, но у меня в декабре в 2000 году первый сын родился, потому и люблю этот месяц.
Днем весь день улыбалось солнце, совсем не зимний день. Город усиленно готовится к Новому Году. На "кольцевой", где я живу, установили елку, развесили гирлянды. Праздник скоро, тем более, что любимый всеми праздник. Декабрь - надо не только подготовиться к праздникам, но и подвести итоги года.

Наш арцахский чемпион по карате-кекушинкаю, Артур Арушанян,  на прошедших в Казахстане соревнованиях, стал чемпионом мира. Достойный результат, сегодня город встречал своего героя. Помните, я о нем писал, мы все болели за него

Армянский "Мересьев"

Арсен выиграл второй суд и в январе уже получит свой паспорт, не заплатив никакого штрафа. Справедливость через суд восторжествовала. Думаю, эта новость тоже многих порадует.

Паспорт за миллион

Политики не захотели взять предпраздничный тайм-аут. Масис Маилян, против которого разразилась война фейков, которые объявили, что он не будет баллотироваться на президентских выборах, официально вновь подтвердил, что выставил свою кандидатуру и будет бороться за президентское кресло.

Араик Арутюнян собрал пресс конференцию в Ереване и ответил на вопросы журналистов. Тех в основном интересовало откуда у него столько денег. Человек занимается сельским хозяйством, природа у нас щедрая, вот и скопил мультимиллион. Он посетовал на то, что апрельская война нанесла ему личный материальный ущерб. Танки помяли пшеницу и не только это. Спрашивается, если ты такой успешный  агроном и бизнесмен, зачем тебе должность президента? Помню, тот же вопрос задал Пашинян  Овику Абраамяну, когда тот был премьер-министром Армении и объяснил в парламенте, какие большие и красные помидоры растут в его парниках. Посетовал Араик Арутюнян и на заказных журналистов, которые возводят на него клевету, как я например.

Виталий Баласанян стал реже давать интервью, в его офисе собирают подписи в защиту бывшего президента Арцаха и Армении, Роберта Кочаряна. Звонят тем, о ком забыли лет 15 назад и просят подписать. Сам Кочарян по прежнему находится в тюрьме и постоянно делает оттуда разные заявления. В частности он говорит о том, что не в том его обвиняют. Ему конечно же хотелось бы, чтобы его обвинили в коррупции, как обвинили другого бывшего президента, Сержа Саркисяна. Что такое для них миллион долларов, откупился бы, заплатив штраф и все, встречай Новый год у себя дома.
Но видимо от него требуют совсем другую сумму, а платить он не хочет, вот и сидит в тюрьме.

Потратил бы в свое время какие-то деньги на Степанакерт и его поддержали бы не наши президенты, а наш народ, тогда бы не сидел в тюрьме.

Зашел сегодня в полк, где сын служит, обратил внимание на то, что поменяли плакаты, на которых изображены наши герои. Старые ветер порвал, заклеили скотчем, смотрелось не очень, вот и заменили. По прежнему среди героев красуются портреты генерала Манвела и двух бывших президентов, Сержа Саркисяна и Роберта Кочаряна. Нельзя списывать все их заслуги, просто надо поставить на весы все то хорошее и все то плохое, что они сделали. Они сами оставили ветеранов войны без заслуг, приписав себе все наши победы, вот потому и так мало заступников. 

Думаю, история всех рассудит. Кстати, и сейчас никаких льгот для ветеранов карабахской войны не предусмотрели. Тоже неплохо бы взвесить, кто что сделал для победы и наградить по заслугам, чтобы каждый месяц войны считался за год рабочего стажа, даже этого нет. Уравняли бы ветеранов ВОВ, Афганской войны и Карабахской, они все рисковали жизнью ради Родины.

Армения движется вперед, не хочется, чтобы Нагорный Карабах с его богатствами, стал просто прицепом, который, как груз тащит Армения, наоборот, надо стать локомотивом и помогать Армении двигаться вперед.
Может это имел в виду бывший президент Армении и Арцаха, Роберт Кочарян, когда сказал, что:  "В Карабахе недопустимо иметь президента подхалима, подыгрывающего чьим-либо прихотям". Тюрьма говорят учит мудрости. 

Подождем до 2020 года и увидим, кого выберет народ... 


Степанакерт, фото: Давид Симонян