Армянский "Мересьев"

Зима припозднилась у нас, в воскресенье светило солнце, природа по прежнему помогает, но уже чувствуется, что холодно. Центральное отопление осталось в Советском Союзе, каждый дом и каждая квартира греют себя сами. У многих в домах паровые котлы, "Скюрелы" и "Багси", которые жрут немерено газа. Все в мире меняется, а цена на газ все та же. Дорого. Потому и у многих домах стоят печки. Простые, на дровах. У меня и то и другое, в основном горит печка на дровах. Возни с ней много, но она теплом отдает.

Мало пишу о спорте, хотя рассказывать и гордиться есть кем. На днях Степанакерт встречал своего 5-и кратного чемпиона Европы по карате-кекушинкаю, Артура Арушаняна. Он завоевал "золото" Европы ( вес 70 кг) в Португалии. Из Армении три спортсмена поехали и все трое взяли "золото" в разных весовых категориях.

фото: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1490011624480029&set=pcb.1490011921146666&type=3&theater

Его перед памятником Шаумяну на руках качали, а детвора смотрела и гордилась, чемпион Европы по самому боевому стилю карате, кекуншинкаю - это действительно круто.

Артур хочет похудеть к чемпионату мира, который состоится в декабре, чтобы быть в форме и победить. Пожелаю ему победы. Радуемся его победами и гордимся.

Порадовал своим успехом и другой спортсмен, который стал чемпионом мира по армрестлингу среди людей с ограниченными возможностями, Саркис Степанян.

Помните фильм о советском офицере, летчике Мересьеве (может даже и книгу читали), "Повесть о настоящем человеке", который на войне потерял обе ноги, но встал на протезы и вернулся в строй.

Будь проклята война, Саркис Степанян потерял на ней друга, обе ноги и руку. "Боль надо принимать как друга"- говорит Саркис.

У него жена, дети, он знает, для кого ему надо быть примером и доказал это в спорте, став чемпионом мира по армрестлингу. Сила, даже через одну руку - это мировая сила.

фото: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=808839552591539&set=a.504858522989645&type=3&theater

Саркис иногда посещает раненых и его личный пример всегда впечатляет и ободряет. Он излучает силу.

Саркисом Степаняном могут гордиться не только армяне, но и люди всего мира. Многие за ним следят через его страничку, болеют за него, восхищаются и гордятся его успехами. Пожелаю ему дальнейших побед.

Кроме этого, Саркис остался в строю, в звании майора и продолжает учиться военному делу.

Такие вот люди у нас в спорте...