Действительность, параллельная официальности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В мире, помимо действительности, есть официальные, то есть государственные заявления. Иногда действительность и официальность идут параллельно, не пересекаясь, и не совпадая.

В украинском городе Святогорск под взорвавшейся ракетой погибла азербайджанская семья, дом сгорел. [...]

Город Сумгайыт в Азербайджане собрал и отправил в украинский город Черкассы 50 тонн гуманитарной помощи, самолетом через Польшу. Два города - побратимы. Черкассы попросили - Сумгайыт выполнил. [...]

Россию покидают "дружественные"

Но Россия такое против Азербайджана не заявляет. А Баку не предъявляет Москве протест из-за гибели семьи Рзаевых, и тут тоже действительность противоречит официальным разглагольствованиям.

В Ереване озабочены переустройством церкви в азербайджанском городе Шуше. Наши реставраторы убирают из церкви наносные армянские элементы, возвращая храму первоначальный православно-русский облик.

В Ереване также критикуют главу вооруженных сепаратистов, который призвал армян покинуть Лачин, куда скоро вернется азербайджанская власть. Это - внешняя, официальная сторона другой действительности, заключающейся в том, что победитель - Азербайджан, делает на своей территории то, что считает правильным. Также как после 1993 года победившая сторона - Армения, делала в Карабахе все что хотела, не спрашивая мнения азербайджанцев.

Об этой действительности авторы заявлений о храме в Шуше и новой дороге мимо Лачина не говорят, потому что им это невыгодно. Так армянская официально-виртуальная жизнь не контактирует с действительностью, которую, между прочим, создали также армяне, не способные воевать как надо в XXI веке.

Жизнь учит тому, что сознавать и принимать реальность правильнее, нежели читать заявления политиков и государства. Прочитав написанное, потом подняв голову  посмотрев действительность убеждаешься, что они идут параллельно, и часто даже не пересекаются, а совпадают почти никогда.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]