Россию покидают "дружественные"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Много свидетельств того, что те кого Путин считает "дружественными" странами, противопоставляемыми им "недружественным", покидают Россию, строят межгосударственные отношения без РФ, ее игнорируют. Более того, Россией открыто пренебрегают и что для РФ особенно болезненно - ее не боятся

Подлые тучи с севера

О Молдове, запретившей любую пропаганду из России, о Казахстане, сказавшей "нет" квазиообразованиям в Украине и Грузии, о Болгарии, выгнавшей 70 русских дипломатов, и согласной прекратить дипотношения с Россией все знают.

Президент Казахстана заявил о готовности помочь ЕС с энергоресурсами.

Про Финляндию и Швецию, срочно отказавшихся от нейтралитета и бегущих в НАТО, повторяться не надо. 

Китайские компании отказываются работать с Россией, выбирая намного более прибыльный американский рынок, перед выбором "или - или". 

Добавлю новости, приведя заголовки новостей из ИА "Туран":

Азербайджан подтверждает свое участие в предстоящей встрече в Тегеране в формате 3+3  (Азербайджан, Армения, Грузия + Турция, РФ, Иран). В рамках этой встречи будет первый шаг к созданию коридора между Баку и Нахчываном, через Иран. В этой схеме РФ нет. РФ жестко контролирует Пашиняна, который тормозит открытие коридора через Зангезур. В ответ Баку открывает другую дорогу через Иран.

Министр энергетики Ирана едет в Баку для согласования поставок электроэнергии

В Азербайджане нет дефицита электроэнергии, она нужна Ирану. Баку с согласия США выводит Иран из экономической блокады, а Иран откроет свой газ Европе, отказывающейся от газа из РФ

Прорабатываются три варианта доставки туркменского газа в Турцию  

Это значит, что Турrменистан через Турцию выводит свой газ в Европу, чтобы заместить им российский газ.

Грузия, которой больше других надо бояться России по ее горькому опыту, и у которой две провинции заняты РФ - тоже рвется в НАТО и ЕС.

Угрозы Путина не работают, чем больше он отправляет в Украину живой силы и техники, тем больше отторжения от России. В чем причина? Первое что приходит на ум: если российская армия пятый месяц топчется на востоке Украины, хотя в первый месяц была под Киевом, значит бояться ее не надо.

Если Путин провел совещание об ускорении ремонта военной техники, значит новой нет, танков и БТР-в против Украины не хватает, а раз так, то российской армейской пробежки до Берлина с транспарантом "можем повторить" быть не может.

Это тяжелая внешнеполитическая ситуация для РФ, создавшаяся Путиным, и никто не скажет, что на самом деле все не так.