Подлые тучи с севера

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Илису пришли холода, синоптики говорят, что до пятого июля будут облака и дожди на всем северо-западе Азербайджана. Мне эти холода мало интересны, я знаю какая духота в Баку, когда сидишь, а по шее текут капли пота, спина становится мокрой и надо пять раз в день кидаться по душ. Пусть будет холодно в июле в Илису, чем бакинская влажная жара. А ведь еще август впереди.

Хуже информационные тучи, от них не избавишься, нагнетаются мысли, отгоняющие сон.

Эмоционально за Украину, а расчетливо держимся нейтралитета

Вчера вечером смотрел российский НТВ, в Илису другие 7 российских телеканалов (через спутник) новости не дают. НТВ показывал снятую им передачу "Кошка идет в гостевой дом, а украинцы — в приют" - о том, как в Европе надоели всем украинские беженцы. Показывают швейцарскую семью, итальянца, польских граждан, рассказывающих о том, что дали приют украинцам, но идут месяцы, беженцы живут у них дома и это становится невыносимым. Особенно когда у них дети. Разная культура, обычаи, манеры у беженцев, отличающиеся от привычного уклада хозяев, приютивших украинцев. Владельцев домов затянувшаяся ситуация не устраивает. Европейцы хотят уехать на лето отдыхать и не желают, чтобы украинцы оставались у них дома. А в Польше государство прекращает платить украинцам пособия.  

Такого типа репортаж от НТВ нашел в и-те - https://www.ntv.ru/novosti/2713130/ и https://www.ntv.ru/novosti/2709803/

Тележурналисты с НТВ говорят правду, конечно, именно те европейские семьи, которых они сняли, устали от проживания у них в доме чужих людей. А те семьи, которые не устали и не говорят то, что требуют русские редактора, в передачу не попали. Это понятно.

Журналистика требует докапываться до глубины проблемы. В России журналистов нет, если бы такая профессия там была, эти корреспонденты пошли бы в своем рассказе дальше и сказали бы, что до 24 февраля все эти 5 млн украинцев жили в своих хороших домах, зарабатывали, худо-бедно сами себя обеспечивали и украинские дети в чужих домах не шумели. Не было проблемы в Украине и в Европе. Украинцы не мешали жить россиянам, не просились на ночлег в Европе. Крупнейшая европейская страна рядом с Россией жила своей жизнью, никому не мешая. 

Это [...], и неизвестно остались ли дома этих людей на родине целыми. А европейцы помогают украинцам, [...]. В этом причина того, что некоторые европейские семьи устали от проживания у них в домах чужих людей из Украины. 

Если бы российские журналисты это сказали, репортаж был бы завершенным, зритель получил бы полноценную профессиональную информацию. Но в России нет журналистики, этой профессии не бывает в тоталитарных странах. Низость и подлость текут с российских телеэкранов. Власть требуют низости и подлости от редакторов, те звонят корреспондентам и диктуют им гадкую мысль, которую они должны, подобрав видеокадры, вещать с экрана. Настоящие журналисты отказываются и уходят с работы, а те кому надо как-то кормить семью и платить ипотеку, выполняют подлые заказы. 

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]