История все помнит, все записывает...

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ничто не забывается в истории. Каракалпаки поднялись в Узбекистане, вспомнив о своем, записанном в законе право на выход из этой страны. Не понимая, что в истории ничего не забывается, президент Узбекистана решил исключить это право из новой конституции, и получил восстание каракалпаков - а это 825 тысяч человек!

Индусы до сих пор помнят о зверствах английских колонизаторов. Великобритания дала гражданам Индии исключительные права на проживание в ВБ, индусы этим правом безгранично пользуются, но зло, причиненное им англичанами, не забывают.

Подлые тучи с севера

То, что делает сейчас в Украине Путин, ежедневно записывается в историю Украины и в памяти украинского народа. Раскол между двумя славянскими, некогда братскими народами, увеличивается тем быстрее, чем больше ракет летает между ними. Если бы политики понимали вечность исторической памяти, они бы своими глупыми решениями не записывали бы к книгу истории свои негодяйские поступки. Но они не понимают.

[...]

Умные политики смотрят на сто лет вперед, понимая, что однажды эти политики обязательно умрут, никто не живет вечно, а последствия их глупых решений будут расхлебывать потомки. Вернуться с полпути - тоже дело, - азербайджанская пословица. 

Что надоумило Путина на спецоперацию  - это уже не важно, вопрос четырехмесячной давности. Сегодня нужно остановится и действовать на прекращение событий, чтобы не увеличивать катящийся каток. Страны НАТО увеличиваются в количество и в военной мощности каждого члена этого блока. Если РФ не может справиться с Украиной, то что станет, если все НАТО поднимется против РФ? 

Путину нужно развернуться назад, под любым предлогом, Сказал же он, что с о. Змеиный русские солдаты вышли по доброте душевной. Также можно выйти со всей Украины, чтобы хотя бы спасти Россию. А про возвращение к прежней роли РФ в мире, к прежним друзьям-соратникам речи быть не может. Болгария выслала 70 российских дипломатов и говорит - закрывай посольство РФ, мне без разницы. Кто мог такое представить до 24 февраля?

Верю, что Россия не распадется, русские могут жить бедно и счастливо, как индусы. Но какая это будет страна и как долго она продержится, при постоянном нарастании давления враждебного окружения? Значит, не надо доводить до формирования враждебного окружения. 

Путин, остановись и подумай. Найди правильное решение  и решай. Время не терпит.  С каждым днем возврат к норме становится труднее. 

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]