Пашинян затягивает, чтобы дождаться у моря другой погоды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Баку и Ереван стреляются резкими заявлениями. Обе стороны обвиняют друг друга в срыве (или намерении сорвать) мирные переговоры. И. Алиев и его военный советник М. Алиев сделали предупреждающие Ереван заявления, из которых следует, что если ереванцы будут тормозить в переговорах, тянуть их как они делали 28 лет, Баку ждать не будет и резко среагирует. Как? Наши не говорят. Может, резко развернутся на каблуках и уйдут с переговоров, но что-то мне подсказывает, что в Кялбаджаре новую базу спецназа министр Закир Гасанов не просто так создал. В дополнение к другой базе спецназа в Гадруте, и такой же в Зангилане.

Угроза-предупреждение из Баку: без этого с нашим соседом не получается

Живущий в Турции, популярный в Азербайджане, миротворец Ишхан Вердян проанализировал интересы сторон и пришел к выводу, что ни армянам, ни азербайджанцам война не нужна, поэтому войны не будет, а угрозы раздаются для того, чтобы позлить противника. 

https://www.facebook.com/Ishkhanverdyan*

Я тоже знаю, что у армян армии нет, а у Азербайджана нет намерения захватывать территорию, не считая шесть анклавных сел в Зангезуре и Казахском районе, оставшихся в окружении армянской территории. Эти села надо возвращать. От армян у нас остались крупное село Башкенд  в окружении Кедабекского района и часть Черного озера. Но масштабной войны точно не будет. Если азербайджанская армия ликвидирует пару банд в Гарабахе - это войной не считается, а так, спортивная пробежка спецназа.

Война нам не нужна также для того, чтобы не сорвать уже скорое освобождение всего Лачина и одноименного города. Завершается строительство объездной дороги специально построенной нами для того, чтобы армяне ездили в Ереван, не мешая нам жить в Лачине.

Но давайте посмотрим, почему переговоры идут вяло, и результата нет, хоть Ереван и симулирует успех заявлениями о позиционных продвижениях (в переговорах). Азербайджану надо кончать с этой бодягой, закрыть границу, закрыть сепаратистов и открыть дорогу в Нахчыван. Делать это надо быстро, у нас много других планов. Гарабахцы хотят вернуться в свои земли.

Армянам же объективно (с их точки зрения) надо тормозить мирный процесс, так как они открыто надеются на новый миропорядок с российским главенствованием, а тогда они науськают Путина на нас. В общем, как сделали с Горбачевым, когда его [...]-Раисе подарили гигантский бриллиант.. 

О необходимости Пашиняну тормозить, не торопить события, ждать удобного момента, открыто призывает робосержевская оппозиция. Это не секрет, мы читаем и пишем в наших публикациях. Вот моя, рекомендую

https://astna.biz/ext/news/2022/6/free/region-caucasus/ru/2575.htm

Из этого выводим, что блокированием, под разными словесными манипуляциями, вбросом темы о статусе для сепаратистов, вызовами духа Минской группы ОБСЕ, занимается Ереван. А Баку хочет быстрого и вечного прекращения конфликта, с возвращением оставшейся нетронутой части Гарабаха в Азербайджан.

Поэтому, исходя из принципа "кому это выгодно", я подытоживаю: Пашинян затягивает переговорный процесс, тормозит переговоры, намеренно вбрасывает на стол новые игральные карты, чтобы и переговоры затянуть, и обвинить Баку в срыве мирного процесса.

Я так вижу происходящее, и на это много доказательств. Если у читателей другие видения, прошу делиться 

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]