Угроза-предупреждение из Баку: без этого с нашим соседом не получается

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

"Известно, что сегодня Армения находится в кризисе - не только в экономическом и социальном, но и в военно-политическом плане, в стране царит хаос. Также стремление к власти армянских реваншистов - это шаг, направленный на нарушение декларации от 10 ноября. Если Армения не выполнит условия соглашения, никто не сможет гарантировать, что у нее не возникнет больших проблем, чем раньше", -  в интервью REAL TV заявил завотделом по военным вопросам Администрации президента Азербайджана, генерал-полковник Магеррам Алиев. 

Если бы моя страна не претворяла в жизнь предыдущие, аналогичные предупреждения в адрес ереванцев, я и другие могли бы сочинить, сказав, что М. Алиев сказал это "для внутреннего пользования",  "мало ли что говорят политики", "духа не хватит", "Москва не позволит", "миротворцы не дадут" и пр.

Но после ноября 2020 года было много известных боевых столкновений, в которых азербайджанская армия на виду у российских миротворцев проводила успешные операции, отгоняя оккупантов прочь, и даже сделала это на территории, которую Ереван считает своей, не подписывая договор о границе. 

Кардинальное предупреждение Алиева

Теперь опять Баку на понятном армянам русском языке предупреждает. Не заговаривайте нам зубы, не создавайте видимость переговорного процесса, чем вы занимались 28 лет, не лгите - перед Ереваном поставлена задача признать, официально, открытым текстом, без виляния хвостом, весь Гарабах азербайджанской территорией. Следующая задача: подписать межгосударственный договор о границе с нами. Далее - открыть дорогу через Зангезур в Нахчыван. Ясно, что это не делается за день, неделю, может и за месяц неисполнимо. Но в течение дня, недели и месяца должны вестись результативные переговоры, чтобы не создавалось впечатление, что нам впаривают армянский анекдот. А такое впечатление есть.

Второе что хочу сказать: армянская оппозиция в третий раз показала свою пустоту, народ робосержей не поддерживает, ясно что в ереванских митингах по меньшей мере половина участников были гарабахскими сепаратистами. Оппозиционеры-миацумщики сами для себя свою слабость против Пашиняна уяснили. 

Но продолжают требовать от Никола решительных антиазербайджанских действий. Какими ресурсами, методом, рычагами? У Пашиняна армии нет, народ новой войны не хочет, но и вести адекватные переговоры не стремится. Значит, играет двойную игру, ждет удобного периода, усиления России, когда она станет проармянской и покончив с Украиной, займется Южным Кавказом. Пашинян, фактически выполняя заказ оппозиции, не торопится, выжидает, планирует удобный момент, чтобы снова [...]: "Гарабах это Армения, и точка".

По этой причине Магеррам Алиев выдал сегодня свое заявление. Оно обосновано, уместно, своевременно, подкреплено военной силой и международной обстановкой. Азербайджан не позволит ереванцам дождаться спокойно удобного им часа. Когда этот час придет, и если он придет, новая война начнется с позиций, далеких от тех, где сейчас стоит готовая к действиям азербайджанская армия. 

Новая война - новые территории, сказал один красивенький ереванский мальчик в военной форме. Правильно сказал, поддерживаю, так в 2020 году и было. Можем повторить (говорили другие ребята, не сумевшие повторить), если Пашинян не одумается 

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]