Предлагают смотреть, как сын шейха Шамиля обменял идею на Лизу Оленину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Когда происходит такое, о чем мне нельзя писать, но всем об этом известно, посольства России принялись за агрессивную кампанию пропаганды образа толерантной и любвеобильной России. 

Меня пригласили в пятницу в Баку на организованный посольством РФ в Азербайджане закрытый показ фильма «Аманат» режиссеров Антона Сиверса и Рауфа Кубаева. Фильм повествует о любви сына Шейха Шамиля Джамалутдина и Лизы Олениной на фоне драматических событий военной истории России первой половины XIX века. Джамалутдин вошёл в историю как «великий заложник», и фильм — это попытка ответить на вопрос: заложник большой политики или большой любви. Исторический контекст заката Николаевской эпохи, на фоне которого разворачивается история о любви и предательстве, чести и долге, служении отчизне и верности данному слову станет ключевым для фильма.

Утром мой первый пост тоже был о фильме. Кинематографический день получился

Российский фильм о трагедии всепобеждающей Албании времен Анвара Ходжа

    Идея фильма вам стала понятна? Сын главного кавказского свободолюбца Шамиля влюбился в русскую девушку в России, и раздвоился: предал завет отца и гор, чтобы быть рядом с плотской и пр. любовью. Отсюда предлагается вывод: Россия такое место, где надо забыть национальное и заниматься личными удовольствиями. С национальным разберется Москва, а сын Шамиля пусть радуется, что ему досталась Лиза Оленина и не забивает бошку горскими глупостями. За это получит погоны офицера императорской армии, какая честь для горца. 

    Думаю: пойти смотреть этот фильм, а потом будет встреча зрителей с актером Соколовым в окружении посольских работников, или остаться дома. Если пойду, то могу не выдержать и сказануть им, на сцене, что-то про Украину, хоть знаю что киношники ничего не решают, да и посольские тоже. Они что-то ответят из фраз Путина, второго моего вопроса не будет и получится, что спросил одно, услышал другое и садись, передай микрофон другому.

    Если фильм о сыне Шамиля сняли потомки тех, кто пленил лидера горцев, и взял в заложники его сына, а голову сподвижника Шамиля, Хаджи Мурата, держат в банке с формалином в петербургской Кунсткамере - о чем может быть такой фильм, и надо ли мне его смотреть? Когда в России и Украине... и когда new-лидер горцев дон Кадыров, удостоенный русских погон за то, что... Они думают, что бесплатными показами своих художественно-политических произведений могут изменить наши знания о действительности, и мы все станем скабеевыми?

    Правильно не ходить [...]. Это единственное верное, пока все не кончится. Каждый в мире должен показать свой протест, любым возможным способом. 

    [Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]