Жду коллективного наказания лживых "политологов"

Через неделю в Азербайджане будем отмечать первую годовщину славной даты: начало судьбоносного, военного освобождения азербайджанской земли в 2020 году. Строго говоря, начало было положено в 2016 году, тогда в результате четырехдневной войны Азербайджан освободил около 800 га. Но после тех, четырехдневных боев в армянской массе намек от Азербайджана не поняли,  а эксперты не объяснили потому, что сами не поняли.

Речь пойдет о тех, кто гордо прозывает себя экспертами, или политологами, или аналитиками. Таких много в Азербайджане и Ираваской губернии РФ. Мелькают в прессе, часто они неудавшиеся журналисты (не обязательно потому, что тупые. Некоторым не понравилось трудиться в прессе, все-таки это нелегко. Легко что-то говорить, что-то прочитав...). Очень немногие из политологов в Южном Кавказе имеют соответствующее образование, или самообразование. Соответственно, врут себе, и врут обществу.

 А Ишхан Вердян армянам не врет. Говорит, как есть, хочет спасти свой народ

Почти год в армянском социуме жарко обсуждают причину поражения в 2020 году. Назвали виновных офицеров, одного вчера посадили в тюрьму - подполковника, подставившего ширакских террористов. Разумеется, многие называют виновным Пашиняна. Кроют врунишку Арцруна, и вспоминают с ругательствами красавчика Тонояна, красиво изрекшего "Новая война-новые территории". При этом армяне острят: он же не уточнял что будет с новыми территориями. Не взяли, так сдали - новые земли.

Когда пройдетесь по нашим говорунам-политологам? По меньшей мере 20 лет я, изо дня в день, читал упертые "анализы" Сергея Шакарянца, Левона Мелик-Шахназаряна ("Восканапат"), после его смерти статьи его сына Гранта, Сергея Баблумяна, Марины Григорян, всего коллектива веселого Lragir, такой же потешной газеты "Голос Армении", еще с десяток других, имена которых сразу не вспомню или не называю потому, что ел-пил, зарабатывал  с ними вместе с Тбилиси. 

Чего только они не вешали бедным армянам на уши:  

Азербайджана не существует, азербайджанцы не нация,  Азербайджан распадется, талыши не будут воевать, лезгины выступят за отсоединение, Гарабах азербайджанцам не нужен так как им не принадлежит, Россия заступится  за армян и уничтожит Азербайджан, весь мир на стороне армян, "Европа нам поможет" (по Остапу Бендеру),  Каспий подымется и затопит Баку, нефть кончилась, нефть кончится и Азербайджан закроется, атакующая армия теряет втрое больше живой силы, азербайджанцы не умеют воевать, азербайджанцы не могут управлять сложным оружием, израильскими БПЛА управляют израильтяне, вместо азербайджанцев воюют турки, сирийцы и пакистанцы, торговцы - не люди, кочевники обречены проигрывать оседлым, Иран не допустит изменения статуса-кво на северном берегу Араза, армянская диаспора пришлет тысячи умелых бойцов, армянского духа достаточно, чтобы победить лучше вооруженную армию Азербайджана. 

Я что-то из бредятины забыл? Если запамятовал, прошу читателей добавить. 

Что-то из перечисленного претворилось в жизнь? Сыграло решающую роль в армянской победе? Облегчило армянское поражение? Сомневаюсь, что так, но если ошибаюсь, читатели поправят.

Так вот: жду с интересом, когда армяне возьмут Гранта за шкирку и спросят: ара, твой папаша с молодых лет нам врал, но его теперь нет, вовремя улизнул от ответственности. Ты зачем обманывал? Какие у тебя были факты, чтобы так врать?

Ай Сергей Шакарянц, твои антиазербайджанские статьи были длинны, как простыни, и так же ты продолжаешь писать. Перечисли на пальцах, что из тобой обещанного свершилось? Почему ты не писал нам, что нельзя армянам воевать против Азербайджана, которому еще и Турция сильно помогает. Ты же грамотный, десятилетку кончил. Да чтобы тебе никогда не кончать - зачем врал, шан дыга? Кто спросит Баблумяна - что же ты молчал, ай такой грамотный, что если турки екала на нас, наша песня закончится? 

Почему все вместе и в отдельности не объяснили армянским политикам и народу о том, что с тюрками надо дружить, и ни в коем случае не враждовать? Это же ясно, посмотрите на численность, умение, боевитость, трудолюбие, географическое расположение, природные ресурсы двух сторон и скажите нам - быдлу: кто сильнее? Зачем слабому поднимать хвост против сильного? Чтобы он отрубил наглый хвост, да еще и уши отрезал?

Во всем виноваты армянские лжеполитологи. Не все. Есть единицы, которые по меньше мере не врали, не обещали, не давали хвастливые прогнозы, а сообщая имеющиеся факты, делать выводы предпочитали народу. Одного такого  лично знаю - уважаемый Александр Искандарян. Бакинец, живет и трудится в Ереване. Привет ему.

Второго узнал заочно, молодой парень с театральным образованием  Ван Амбарцумян, самоучкой стал военным аналитиком, смотрел его в esse.am и выставлял видео с ним. В ссылке наверху, если откроете, есть мой мост с адресом того видеоряда. Советую, очень интересно. https://youtu.be/nRnZulmg10A

У Вана есть ошибки, в частности, вызвало веселье в нашем экспертном обществе его утверждение об управляемых ракетах в армии Азербайджана, за которыми тянется 20 километровый оптиковолоконный шнур. Есть другие ляпы, но на 95% он выдавал правильную информацию, и спасибо Еревану, что считает себя умнее своих специалистов.

Армяне, спросите с тех, кто дурил ваши головы. С Арцруном расправились, он в череде лжецов самый последний, выставленный обманщиками вперед, на амбразуру против своего народа. Основные силы оболваненного народа живы и целы, сидят в обороне за экранами компьютеров и продолжают разрушать армянский народ изнутри.