Тронувшее сегодня: благородный парикмахер, лживые журналисты и подменки в спорте

Сегодня, в субботний день меня тронули три события. Конечно, разошедшаяся в сети фотография парикмахерской в Азербайджане. Объявление гласит: с детей шехидов плату не берем, за них заплатили отцы

 

Очень короткий и ясный ответ нашим болтунам, которые гнусят об отсутствии нравов, падении принципов, развале нации...

Такое объявление не единственное. В дни войны я фотографировал объявление на стекле ресторана в Баку, в центре города. Администрация приглашала семьи шехидов провести у них бесплатно день рождения, с гостями.

Вторая новость из этого же ряда, но с дурным душком. Азербайджанские журналисткие организации обратились к президенту с просьбой отдать все квартиры новопостроенного жилого, 16-этажного дома для журналистов на нужды семей шехидов. Хорошее, правильное предложение. А душок потому, что начиная с раздачи квартир журналистам в первом доме, потом во втором, я и другие писали о недопустимости таких царских подарков журналистам. Потом обнаружилась коррупция при строительстве и раздаче квартир в двух домах, сейчас идет суд над мафиозной сетью из государственной конторы содействия СМИ, ликвидированной и переименованной президентом.

вот мой пост на эту тему

Если при раздаче квартир были нарушения, значит список получателей должен быть пересмотрен

После такого скандала и общественного неприятия госвзяток журналистам за молчание о негативах во власти, эти журналисткие организации очнулись и выступили с инициативой отдать квартиры в третьем доме семьям шехидов войны. Если бы  не было общественной кампании осуждения таких подарков, выступили бы журорганизации с сегодняшним предложением? Нет. Опять дали бы халявные квартиры недостойным, имеющим свое, не одно жилье, чтобы они выставили царские подарки на продажу. В предыдущих журдомах такое есть - обнаружены объявления о продаже квартир в них.

В сети читаю предложения моих коллег к президенту пересмотреть правильность раздачи квартир в первом и втором доме, а это больше 500 квартир. Если жилье получили действительно нуждающиеся журналисты, а такие есть, то им оставить. А негодяям, якобы "капитанам прессы"  дать пинком под зад, чтобы вылетели из этих домов с черного хода. Если такое случится, я скажу, что наша страна и журналисты очистились от грязи под названием "президентские подарки журналистам".

Третье, заинтересовавшее сегодня:  азербайджанский боксёр кубинского происхождения Лоренцо Сотомайор встретился на олимпиаде в Токио с грузинским боксёром азербайджанского происхождения Аскерханом Мадиевым. Кубинец проиграл.

Естественно, началось обсуждение решения тренеров включить кубинца в азербайджанскую сборную. Пишут, что надо было взять Мадиева. 

Хорошо рассуждать после события. А где были критики до олимпиады? 

Я считаю, что вообще легионерство в любительском спорте недопустимо, позорно. Профессионалы, которые дерутся для того, чтобы обогатить организаторов матчей и самим заработать, могут покупаться на стороне. У них это не столько спорт, сколько бизнес. И поэтому нечего удивляться и возмущаться при виде договорных матчей. А олимпиада, место встречи настоящих, чистых спортсменов, не должна быть следствием спортивной биржи, купли-продажи спортсменов. Какая нам была бы радость, если бы победил кубинец, выступающий за Азербайджан? Он всегда будет кубинцем, выступающим за Азербайджан.

В войне мы победили без единого  наемника в нашей армии, и это наполняет сердце гордостью. Наемники были у врага. А почему спокойно смотрим на выступление иностранцев за Азербайджан в олимпиаде, любом другом соревновании? Наемничество должно быть изгнано из мирового любительского спорта.