Если при раздаче квартир были нарушения, значит список получателей должен быть пересмотрен

Феномен бесплатных квартир для азербайджанских журналистов давно известен. Коллеги  в соседних странах завидуют, а в Азербайджане спорят: а)  законно  распределяются квартиры? b) справедлива  азербайджанская практика государственных подарков в виде 2-3 комнатных квартир в многоэтажных новых домах на берегу моря?

"Дело дома журналистов" не подходит к концу, так как конца не будет

а) уверенность в том, что квартиры распределяются несправедливо есть у всех. Слишком это на виду: известны списки получателей квартир в двух домах, третий уже построен. Всего будет 666 получателей.  Журналисты знают  имущественное положение получателей, все на виду. Одни действительно "бомжи", то есть жили в квартирах с родителями или на съемной. Другие имеют не одну другую квартиру, что-то сдают, есть дачи, плюс к имеющемуся получили третью или четвертую в этих домах. Третьи вообще к прессе (ТВ) отношение не имеют или имеют косвенное, как работники аппарата Фонда господдержки прессы, о котором будет сказано ниже. 

b) В Азербайджане есть мнение, что государственные подарки журналистам любого вида, включая бесплатные квартиры, аморальна по сути,  противоречит выработанному этими же журналистами Этическому кодексу. Если журналист взял от государства подарок, тем более такой дорогой, то он обречен его "отрабатывать" молчанием. Что и происходит.

А с начала этого лета, после того как с должностей сняты глава администрации президента Рамиз Мехтиев, руководитель идеологического подразделения администрации Али Гасанов, а потом подчиненные  им  руководители Фонда господдержки прессы, вся деятельность этой организации ревизируется.

В итоге генеральная  прокуратура Азербайджана сообщила о том, что "по факту совершения должностными лицами Фонда поддержки СМИ в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре начато уголовное дело по ст. 179.4 (присвоение в крупном размере), 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями), 308-1.2 (нецелевое использование средств госбюджета в крупном размере) и  308-2.4 (незаконное проведение госзакупок) УК. По данному уголовному делу проводятся интенсивные и необходимые следственные мероприятия по полному и всестороннему расследованию  всех обстоятельств и установлению круга виновных лиц".

Главой Фонда государственной поддержки прессы был Вюгар Сафарли, на лице которого  нарисована вся мерзость азербайджанского чиновничества. Он не занимался журналистикой, в советское врем распределял  газеты по киоскам,  потом поднимался на стезе управления прессой и дорос до Фонда, в котором распределял госредства сначала в свой карман.  

фото https://mia.az/

Желаю Генпрокуратуре точно и с максимальной принципиальностью выявить всех, прикарманивавших деньги журналистов, чтобы они были наказаны со всей строгостью. 

Это а),

здесь есть важное b):

если государство подтверждает, что при раздаче квартир законы нарушались, значит необходимо пересмотреть список получателей квартир в двух построенных домах для журналистов. Выявятся те, кто не нуждаются в государственной помощи. Этих людей необходимо выселить и отдать освободившуюся недвижимость журналистам, не имеющим жилье. Без этих мер справедливость и законность не восторжествуют, государственная взятка останется таковой с ее дурными последствиями.

P. S.  у меня в собственности не одна квартира, и не один дом. Поэтому прошу не острить, намекая на то, что я этим постом преследую свои личные имущественные интересы.