Предположение о нашем гидроответе армянам и цена азербайджанских "капитанов медиа"

В последние 2-4 дня в Армении предупреждали и прогнозировали, что Азербайджан изменит русло реки, проходящей по нашей территории в Гарабаге и питающей армянонаселенные регионы в Гарабахе и Армении тоже. С азербайджанской стороны таких угроз не поступало, но в Ереване писали о готовности Баку к подобным действиям. Тут надо сказать, что именно этим - гидротеррором, занималось руководство сепаратистов в Гарабаге все 30 лет, закрывая поток речной воды в азербайджанонаселенный  район Тер-Тер. Людей обрекали жить в безводной пустыне, а наскоро пробуренные там артезианские скважины проблему не решали. 

О журналистких контенте, качестве и причинах всего в этом плохого

Сегодня читаю заявление министра   иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова,  рассказавшего  об экологическом терроре, совершенном Арменией. Река Охчучай является источником серьезной опасности, сказал он.  "Анализ, проведенный международными экспертами на территории Азербайджана, показал, что содержание тяжелых металлов и химикатов в воде во много раз превышает норму. Источник [загрязнения] находится не на территории Азербайджана, а в Армении"

Допускаю, что таким предупреждением, а Баку и много раньше заявлял о сильном загрязнении Арменией рек, текущих в Азербайджан, Баку предваряет план изменения потока реки, из которой получает питьевую воду оккупированный регион Гарабаха и часть Армении.  Я говорил, что все что делала 30 лет против нас Армения, она получит с лихвой, почувствовав это на себе. Возможно, я правильно угадал. Посмотрим. Ереван должен очищать реки, текущие в Азербайджан. Если этого не сделает, ответ понятен.

Вторая заинтересовавшая меня новость сегодняшнего дня: исполнительный  директор Агентства Развития Медия Ахмед Исмаилов выдал первое  со времени своего назначения на новый пост и создания этого Агенства , решение: опубликован список СМИ Азербайджана, которые получат государственную финансовую помощь. Я этот список не читал, искать его не буду. Верю коллегам, написавшим в ФБ, что государство опять, как при опозорившейся коррупцией и закрытой предыдущей госорганизации поддержки СМИ, финансирует нечитабельные, "свои" сайты и пр. "желтые" СМИ. Пишут, что о существовании некоторых сайтов журналисты узнали, увидев их названия в списке грантополучателей.

Удивило разочарование коллег:  разве в Азербайджане в последние годы  и даже раньше были признаки объективизации отношения государства к отечественным СМИ и журналистам? Оплачивают тех, кто хвалит власть и молчит о ее провалах- это же естественно, для наших краев нормально!

фото из Alarmy Премьер-министр М.Тэтчер получает подарок от шефа BBC

Наши именитые журналисты получают бесплатные квартиры от государства и в благодарность закрывают свой рот, как пробкой в бутылке. Эти же "капитаны" приглашаются на ТВ объяснять народу, что повышение стоимости газа и других первоочередных продуктов населения ему во благо. Просто народ своей пользы не понимает. Наша пресса - это не британская BBC, которая целиком оплачивается от налогов населения ВБ, а премьер страны вынужден находить общий язык с шефом BBC.

Так что  "капитаны от журналистики" не достойны подметать дорожки в туалеты BBC. Пусть кормятся из рук и не прыгают выше протянутой дрессировщиком палочки