Зачем нам списки, они все воруют...

В Азербайджане сняли с должности крупного госдеятеля, 28 лет руководил Госкомитетом,  государство отпускает на его нужды  огромные средства. Сняли чиновника без официальной аргументации, у него возраст более чем преклонный.

Сразу в ФБ появился длиннющий список  с перечислением домов, квартир, земельных участков в различных местах страны и зарубежом, которые якобы принадлежат этому чиновнику. Отметил "якобы" потому, что автор этого списка неизвестен, просто гуляет по сети без подписи и печати. Доказательства не приводятся, поэтому называть этот список фактом, документом нельзя.

Пока чиновник на должности его незаконный бизнес вне госконтроля

Выделю другое: зачем составляются эти списки после каждого увольнения крупного чиновника? Когда перечень в списке переходит на вторую страницу, то уже не интересно сколько там единиц недвижимости - 20 или 120. Все равно больше, чем человек может заработать на зарплату.  Разве есть среди бывших такой, что жил до назначения на высокий пост в хрушевке, живя в ней руководил министерством и вернулся в хрущевку после увольнения? Нет таких, все много или очень много, обязательно имеют огромные доходы, несогласующиеся с размером их зарплаты. Это так просто и очевидно, что сочинять списки имущества, заниматься рассылками не имеет смысла. Если бы я не видел этот  список я бы заплакал от горя, что честный человек незаслуженно уволен? Нет.

Позавчера уволили председателя ГК, а вчера арестовали главу аппарата исполнительной власти г.Баку. Этого конкретно взяли с коррупционным обоснованием, в его случае поставлена печать - вор, и опять обсуждать нечего. Если в сети появится список имущества арестованного главы аппарата ИВ столицы, мы узнаем что-то новое? Нет.

Азербайджан не то, что не достиг, мы не сделали первый шаг к тому, чтобы в нашей стране чиновники жили как норвежцы, которые не здороваются с теми, кто заподозрен в присвоении  общественного имущества. Напротив, люди крутят пальцем у виска если видят крупного чиновника, шагающего в спортивном костюме по центру города и без охраны. Был один такой у нас, люди обсуждали.

Я сам, когда два года назад летом в Гахском городском базаре увидел главы ИВ этого района, покупавшего овощи для своей кухни, прицениваясь и торгуясь с продавцом, долго не мог прийти в себя от удивления и рассказывал про увиденное. Фамилия этого главы Шекилиев, он и сейчас командует районом. Посмотрим, какой список появится после его увольнения. Может действительно, Гахским районом командует первый азербайджанский  ""норвежец"?