Если бы журавлей стреляли свои, азербайджанцы не возмущались бы...

Три дня смотрел в ФБ увеличивающиеся в количестве посты азербайджанцев, возмущенных охотой арабских туристов на краснокнижных журавлей. Об этом я тоже здесь писал, случай охоты с использованием привязанного к дрону голубя зафиксирован в Гахском районе, Илисуинском заповеднике.

Длинные корни истории с штрафованием арабов

Почти все писали банальности:  арабы плохие, потому что стреляют у нас в птиц, животных жалко, государство виновато в том, что разрешает охоту, а охотинспекторы закрывают глаза на стрельбу помимо лицензии.

Два арабских туриста за эту охоту оштрафованы Министерством экологии и природных ресурсов Азербайджана

Дождался  адекватного, по моему мнению, поста автор которого резонно заметил: мы возмущаемся потому, что убивают животных, или из-за того, что жестокость проявляют арабы в Азербайджане? А если бы стреляли немцы, англичане, а как насчет того, что в Азербайджане своих браконьеров хватает?

Арабские охотники в аэропорте Баку, ждут растаможку. фото Айнюн Мурадханлы

Про своих браконьеров - подтверждаю: в каждом селе есть свои вооруженные охотники, а сколько любителей поубивать животных в наших городах - не счесть. Заботой о краснокнижных животных они не загружены, и не знаю, чтобы соседи браконьеров отказывались с ними здороваться за нарушение законности.

Так  что дело в самом деле, проблема не в арабах...