Про футбол и Шушинскую крепость

Кажется, азербайджанская сборная вчера крепко продула португальским футболистам. Матч не смотрел - не интересует. Судя по многочисленным репликам в моей странице-ФБ, опять появившимся призывам отказаться от профессионального футбола, чтобы играли за свой счет, а не за госденьги, наши продули со счетом 0-10. Если хотя бы 1-2 забили, тогда я скажу как армяне:  главное проиграть достойно. Они такое говорят про своих в Гарабахе. То есть, для непонятливых, проигрыш достойно это почти победа, а если хорошенечко выпить тутовочки, тогда выходит натуральная  триумфальная победа. 

Смотрел новости. Наши проиграли 1 : 0. Причем гол забил наш футболист Медведев. В свои ворота, правда. В чем проблема? Это же победа полная! Не португальский же гол! Не понял из новостей, где проводился матч. Если на португальском поле, то И.Алиев может со спокойной душой подарить каждому нашему победителю по мерседесу. Мы их разгромили

Не армянская, а русская. И не разрушается, а восстанавливается

фото из открытых источников

И еще кажется, наши вовремя начали войну в прошлом году. Потому, что еще немного времени, и весь мир узнал бы, что Шушинская крепость на самом деле - армянский храм, древний, с соответствующим их церковной архитектуре куполом. Скелет фальшкупола стоял на крепостной башне когда наши воины в нее вошли. см фото, там для сравнения показана армянская церковь в Саратове.

За идею поста спасибо другу в ФБ

Слова о значении возведения фальшивых куполов для лжи об армянском происхождении исторических строений основаны на такой же переделке русской православной церкви в Шуше. Оккупанты разрушили православную луковицеобразную крышу на церкви Святого Иоанна Крестителя вместо нее нахлобучили армянский конус и быстро переименовали храм на свой лад - Канач Жам. Далее церковь   у них называлась армянской, без всякого стыда.

Фотографии извращенной церкви в годы оккупации и оригинального православного храма в свободной Шуше приведены мной в одном из предыдущих посто, ссылку дал в начале. В обсуждениях под тем постом известный нам аналитик Атанатос написал, что Кямал как всегда лжет. Я предложил ему выделить и показать места где я лгу, в противном случае лжецом становится Атанатос. Ответа нет, как не ответил Алиеву Макрон, когда президент Азербайджана предложил французу дать доказательства его лжи о наемниках в азербайджанской армии.