Армия в режиме готовности к завершению освобождения

Из разбитой Армении и частично еще оккупированного, но лишенного своих вооруженных сил Гарабаха, ежедневно раздаются пискливые выкрики в адрес Азербайджана. Прячась за спиной России и подпрыгивая, чтобы их стало видно, они угрожают моей стране. Будучи не способны самостоятельно закрыть дыры в крышах дешевым шифером, они осмеливаются трясти кулачками, обещая собраться, усилиться и вернуть то, что никогда им не принадлежало. 

Return to Агдам - город отстроят, но это будет другой Агдам ФОТО

Азербайджан чаще молчит, и правильно делает. Мы прошли 30-летний период споров, риторики и поиска ответов на новые вопросы. Период болтовни закономерно сменился 44 днями жаркой войны, в которой армия 21 века разнесла в пух сборище колхозников уровня времен ввода советских войск в Афганистан.

Сейчас в Гарабаге идет строительство, начали с дорог и ведется разминирование.

Азербайджанская армия в режиме постоянной готовности к новой войне за освобождение оставшихся под пятой земель. Сейчас идут масштабные учения, репортаж о выводе артиллерийского подразделения на место учений сняло МО Азербайджана. Судя по видимым вблизи от воинской части заснеженных горам, армия размещена в непосредственной близости от места будущих боев.

Военная техника новая, в войне 2020 года не применялась. Идет закупка и размещение в армии техники нового поколения в количестве, хватающем для полного восстановления конституционного порядка на всей территории Азербайджана.

Приятного просмотра. Специалисты могут дать оценку состоянию армии