Выпросить Гадрут или переехать на Запад. Третьего нет

Среди тех, кто обсуждал митинги армян из Гадрутского района в Ханкенди и в Ереване, никто, кажется, не заметил важной закономерности: гардутцы ставят перед Россией и христианским миром две "обязанности": чтобы вернули им Гадрут, или дали право жить в Европе. Ни один митингующий не предложил своим армянам собраться, потренироваться, хорошо вооружиться и отвоевать землю силой, потеряв 1-2 тысячу человек. Куда делись "карабахские львы", не было вовсе? Грызутся сейчас, обвиняют друг друга в дезертирстве...  Деритесь, полезно для здоровья,  двигательная активность укрепляет сосуды. Требуйте от всех и всего, все вам должны за древность. 

Гадрутцы требуют возвращения в свой район или международный статус беженца

Когда 29 лет назад азербайджанцы стали беженцами по вине армян (которые теперь стали беженцами по своей вине), никто из наших не требовал от Европы дать им ПМЖ. Тогда перед президентами А.Эльчибеем и потом Г.Алиевым, спустя 20 лет перед президентом И.Алиевым ставилось одно требование: прекратить переговоры и начать войну до победного конца.

на фото указатель дорог в освобожденные азербайджанские города

Меня радует, что армяне опустились в реальность, понимая отсутствие своих сил воевать снова с Азербайджаном. И мне интересна тупость Кочаряна, который плавает в своем псевдогероическом прошлом не видя, что сегодня кричать о новой войне для него, стремящегося во власть, губительно. Хочется, чтобы Кочик с помощью Путина прошел в вожделенное кресло, нам это нужно, чтобы посмотреть как он будет отвоевывать то, что закреплено подписью его друга В.В.Путина. Как Седракыч будет решать проблему?

А я знаю как: сев в главное кресло страны сразу забудет про обещания "новая война-новые территории" и заговорит с азербайджанцами на азербайджанском языке потому, что такой будет приказ Путина. И построит железную дорогу через Мегри, чтобы выполнить транспортные планы России. Так он останется во власти (если в нее запрыгнет). А будет воевать - тогда Армении уже не будет не потому, что азербайджанская армия войдет с боями в Ереван. Упаси боже, зачем? Просто в Армении останется столько жителей, сколько не смогло покинуть Гадрут в 2000 году.

Еще по карабахской теме, совпадает с фотографией дорожного указателя. Вчера говорил с соседом, у него  строительная фирма, не знаю: своя или он в ней работает. Рассказывал, как они собираются начать работу в Гарабаге, он был недавно в Шуше по этому поводу. Множество строительных компаний готовится к работе в освобожденных территориях. Готовятся списки, заключаются договора. Специалисты готовят проекты Агдама, Джабраила, Физули и пр. Среди компаний есть турецкие, итальянские и др. Ждут окончания разминирования