Кто-то понял зачем правящая партия провела внеочередной съезд?

Вчера в Баку, с использованием онлайн, правящая партия "Ени Азербайджа" провела внеочередной седьмой  съезд. Внеочередной - значит, надо было срочно провести, ждать очередного нельзя, смерти подобно. Это как внеочередные парламентские выборы ранней весной прошлого года. Никто не понял причину спешки, почему не провести выборы в Милли Меджлис осенью, по графику. Осенью стало ясно - война, было бы не до выборов, поэтому важное для страны мероприятие перенесли на полгода ранее. 

Кризис внутри власти обрел ясные очертания

А что заставило правящую партию срочно собраться? Непонятно, тем более за день работы съезд партийцев ничего срочного не решил, Америку не открыл, велосипед не изобрел. Убрали из правящей структуры несколько одиозных,оскандалившихся фигур, которые и без съезда ничего уже не решали. Создали Совет Ветеранов, появление которого в партии тоже погоду не делает.

Председатель партии и первый заместитель переизбраны те же - Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева. Появились новые малоизвестные народу партийные боссы. Ну и что? Сегодня известные когда то были никому не известными. Пришли молодыми и энергичными, с заверениями улучшить и очистить. Уволены старыми и опозоренными через свою глупость и жадность. За одно поколение ничего кардинально смениться не может. 

Зачем все это было? Дежурные фразы партийцев о новой борьбе за страну, с новыми кадрами, которые поднимут, поведут и улучшат - не верится. Слышали мы про перестройку, догоним-перегоним, разобьем и улучшим. Новые заверения из этой же серии, с таким же наигранным настроением, вызывает усмешку.

Может, будет как с преждевременными выборами в парламент в год войны? Что-то вдруг произойдет и все скажут: теперь понятно, вот оно что,  провели внеочередной съезд, чтобы... 

Дальше моя фантазия дает сбой, ничего на ум не идет. Вчера один читатель написал, что мои воззрения уровня кухарки. Надеюсь, мой уважаемый критик знает больше, и образование у него высшее политологическое, научен мыслить на уровне повара. Пусть объяснит нам, невежам от сохи, стучащим на китайских клавишах. Зачем "Ени Азербайджан" вдруг провел свой съезд, если на нем ничего такого не случилось?