Кризис внутри власти обрел ясные очертания

Полугласно, из уст проправительственного СМИ правящая в Азербайджане партия "Ени Азербайджан" сообщила о намерении провести внеочередной партийный съезд. Внеочередными нас не удивишь, в этом  году весной в стране проводились внеочередные парламентские выборы и до сих пор четко неясно, что заставило власть не ждать осени, а срочно проводить весной. Высказанные версии не  оправдались,  даже та в которой говорилось, что исполнительная власть хочет омолодить, то есть реформировать законодательную власть. Ну да, около 20 относительно молодых неизвестных человеков сели в белые кожаные с моторчиками парламентские кресла, и что? Просто ровным счетом ничего. Остальные месте заняли прежние плоскодонные говорильные  устройства. Теперь у нас наряду с старшим призывом  в Милли Меджлисе вместе тонкогубых старушек сидят силиконово-губчатые мадамки, могут говорить на разных языках. От этого народ и государство ничего не получили нового. Каким был  парламент придатком президентского аппарата таким остался.  Скажу больше, этот призыв оказался хуже прежнего так как говорун с печальными глазами Сиявуш Новрузов представляет нынешний депутатский корпус, и вот к чему все это пришло.

Мехтиев не сдается!

Но молодить так молодить. Если внеочередным способом обновлен Милли Меджлис, то второй столп государства - "Ени Азербайджан" (ЯП) тоже следует подправить свежими кадрами. Вон сколько в зарубежных вузах выучилось молодых блюдолизов, они рвут и мечут, горят желанием урвать свой кусок от бюджета и не намерены ждать, когда рамизосиявуши покинут власть ногами вперед. 

То есть хочу сказать, что от смены лиц в правящей партии, замены  старых морщин на выщипанные брови суть не меняется. Для того, чтобы поменялась суть, надо менять суть, а не причиндалы. Прежнее поколение ЯПовцев вырастило юное поколение ЯПовцев, которые от отцов ничем кроме косметики не отличаются.  

Есть еще распространенная в обществе версия, условно называемая Russia Goodbay, как бы Рамиз Мехтиев является  лидером пророссийской параллельной силы во власти. Туда  же причисляют начальника генштаба армии Наджмеддина Садыхова, на днях арестованного бывшего посла в  Сербии Элдара Гасанова, он же ранее долго был генпрокурором. В этой ссылке написано подробнее

https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/353418/

Я в этот разговор не верю. Ни Мехтиев, ни другие ни разу не сказали что-то, подсказывающее их пророссийскую политическую ориентацию. Быть совершенно антироссийским в Азербайджане невозможно по ясной причине - эта страна граничит с нами, с ней у нас многое завязано в экономике, культуре и политике, это не то что можно взять в руки и положить с глаз долой на дальнюю полку. Говорят - если плох сосед , меняй квартиру. В нашем случае это невозможно, и я не скажу, что Россия плохой сосед. У нас плохой рядом есть - форпост России. А сделать так, чтобы Россия вдруг стала другой, с сугубо проазербайджанскими интересами тоже невозможно. Поэтому все в Азербайджане обречены немного быть пророссиянами, а кто против тот может на досуге вспомнить Эльчибея и его последствия.

Чистка в правящей партии и в парламенте, если там такое действительно было и намечается (в парламенте) происходит для другой цели. "Старики" глупы и неразворотливы, их постоянно тянет украсть по примитивному из бюджета, и это позорит власть в глазах народа. Белорусские события (и все другие) урок для Баку. Надо сделать так, чтобы сиявушорамизоиды исчезли, не смешили и не злили людей. Поэтому их заменят на англоязычных юных говорунов и будут держать при себе, пока  не оборзеют.