Новая азербайджанская трагедия: общественный транспорт не будет работать 3 дня!

Ну все, армянство может радоваться, они победили. Сегодняшнего удара азербайджанцы не выдержат. Это тяжелее нескольких гарабахов. Соцсети обсуждают подлость правительства. Народ и государство прекратят свое существование. Такого с нами еще не было. Кошмар, бесчестие, голод, люди слабеют и просят пощады, а правительство молчит. Власть добила народ:  запрет на работу общественного транспорта в субботние и воскресные дни, перенесен и на 8 марта, который является нерабочим днем. В итоге  6,7 и 8 марта – три дня, общественный транспорт по стране работать не будет.

Блогеры заливаются гневом, едкими репликами забрызган экран. Три дня без общественного транспорта под предлогом сказки о пандемии! Как теперь жить? 

Опаснее не биологический, а социальный вирус в обществе

Невероятно компетентные народные специалисты, не приводя ни одного научного или статистического факта утверждают, что трехдневный запрет на автобусы не уменьшит пандемию потому, что пассажиры сядут в такси и личный транспорт. Тот факт, что в легковых автомобилях заражаемость меньше из-за меньшего количества людей в салоне, невероятных компетентов не колышет. Важнее притянуть  угодный вывод. Лишь бы что-то сказать, вбросить в пространство:  "прекращение движения пассажирских автобусов на распространение коронавируса не влияет"...

А что влияет? Ответа, объяснений нет. Как сбить поднимающуюся  ежесуточно статистику заражений и смертей в Азербайджане? Умное, сердитое молчание, нечленораздельные мычания про бедный народ, который помрет, если три дня не будет ездить в автобусах.

За более год пандемийных страданий устал от повсеместной тупости. У нас нет человека, который не потерял бы от коронавируса кого-то из близких, знакомых. Казалось, хватит болтовни, половина населения переболела, испытала это на себе, другая надеется на вакцины, более 200 тысяч граждан вакцинировано. Все население, выходя из дома, надевает маски. 

Но нет, не поняли. Очень надо, жизненно необходимо, возведено в уровень политического кризиса сообщение правительства о не двух, а трех безавтобусных днях. Как будто этими автобусами по дверям развозят хлеб и теперь все, нет хлеба и наши дети протянут руки к закрытым дверям, заливаясь слабеющим плачем.

фото АПА.аз

Откуда такой дебилизм? Больше года ежедневно на ТВ и радио по нескольку раз крутят социальную рекламу о масках, мытье рук и погибших. Ан нет - им подавай автобусы, они придумали свою науку, исключающую учение об инфекциях. Они все знают.

В первые месяцы пандемии я предлагал применять самые жесткие меры против игнорирующих требования защиты от пандемии, требующих для себя особых правил, как сейчас эти страдальцы по автобусам. В концлагерь их, пусть сами своих заражают и сами же там лечатся. Они же говорят, что коронавируса нет, а умирают от других болезней. О.k. пусть живут отдельно в своем безвирусном мире. Зачем должны из-за них заражаться другие?