В Азербайджане нет апартеида, но [...]

UPDATE

Государственное рекламное агентство Азербайджана на своей странице в Instagram разместило официальное сообщение по поводу распространенной в социальных сетях фотографии, рекламирующей жилой массив «Белый город». Агентство сообщает, что распространяемое фото отредактировано, и такого билборда в районе нет.

------------------------------------------------------

Много говорили о повсеместном падении уровня образованности, начавшееся, наверное, с середины девяностых годов. Родившееся в те годы поколение книг не читает, даже настенных отрывных календарей, листочки которых я в детстве срывал раньше времени, чтобы почитать интересненькое - сейчас их нет. Все заменили фотографирующие телефоны. Поколение без книг выросло, они стали взрослыми дяденьками и тетеньками. Пошли результаты их, так сказать, жизнедеятельности.

Городской апартеид и месть селян

Иначе не объяснить происхождение рекламного плаката в новопостроенном районе Баку - Белом городе. Для старожилов сообщу, что в советские время был грязный закопченный "Черный город" - промышленный район Баку. В последние 10 лет "Черный" снесли, загрязненную землю вывезли, насыпали новую и построили на ней новый район, сразу вместе с жилыми домами, улицами, магазинами и деревьями. Это сделало новое поколение, слава ему, молодцы-профессионалы.

А как быть с неграмотностью в общем  контексте?

[...]

В США за такую рекламу "Черные пантеры" [...] А у нас... [...] 

Как нам быть?

Смотрю через азербайджанский телеспутник кыргызские телеканалы. Один в заставках между передачами задает вопросы, типа: "почему кыргызы носят белый колпак"? В конце передачи выдается ответ. 

Так государство, или может это инициатива отдельного телеканала, пытается восполнить громадные бреши в народном образовании. 

Нам тоже надо что-то вроде этого. А то иногда стыдно, когда такое читаешь. Как объяснить гостям, что в Азербайджане нет апартеида? А он покажет - вот, же, сами написали: [...]

Вспомнил аналог в России: некая фирма решила отпечатать иллюстрированный большой календарь к 9 мая. Девица подыскала в и-те фотографии солдат времен ВОВ, коллектив не заметил, напечатали, оказалось все фотки солдат Вермахта

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Недопустимо нарушение принципа достоверности и точности информации - Кодекс этических норм интернет-СМИ "Кавказский Узел"]